您好,欢迎访问柳州市食品药品监督管理局网站!
当前位置:首页 > 政务公开 > 执法公开

柳州市食品安全办关于继续做好食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知

发布日期:2018-07-12 16:34  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  柳食安办〔2018〕28号

  柳州市食品安全办关于继续做好食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知

市工信委、公安局、商务委、工商局、质监局、文新广局、食品药品监管局、网信办,柳州海关,各县(区)食品安全办、柳东新区食品安全办:

  2017年9月以来,根据《广西壮族自治区食品安全办等10部门关于印发全区开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传治理工作方案的通知》(桂食安办〔2017〕14号)文件要求,市食品安全办联合各有关部门按照《关于印发柳州市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传治理工作方案的通知》(柳食安办〔2017〕40号),积极推进整治工作,取得阶段性成效。为进一步巩固整治成果,今年7月国家、自治区两级下发了关于继续做好食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知,现转发给你们,请结合工作实际,认真贯彻落实。

  为确保食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作持续深入并取得实效,现就有关工作要求通知如下:

  一、整治工作延长至2018年年底,分为持续推进(6-8月)、抽查检查(9-10月)、总结评议(11月)三个阶段。各县(区)各部门要按照《关于印发柳州市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传治理工作方案的通知》(柳食安办〔2017〕40号)和《柳州市食品安全委员会办公室关于推进我市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知》(柳食安办〔2017〕50号)提出的整治内容、责任分工、工作要求,持续推进整治工作,巩固前期工作成果。

  二、各县(区)、各单位要进一步加大食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作力度,在前期整治工作基础上,根据工作实际适时调整工作方案。要突出整治重点、难点、热点问题和反复出现的问题,强化案件办理,着力查处一批有影响的案件,落实信息公开、广泛深入开展科普宣传活动,确保整治工作任务的全面落实。

  三、请各相关单位加强整治工作信息收集整理,每月28日前报送本月整治工作信息(具体要求和模板见附件1),并附至少1个可以公开的典型案例,统计区间按月度提前5天统计,例如7月整治工作信息统计区间为6月25日至7月25日;在2018年12月28日上报本单位整治工作总结;重要信息和重大案件查处情况要随时报送。

  各县(区)工作信息按对口上报,市直相关单位工作信息发至市食品药品监管局。请市食品药品监管局负责牵头汇总整治工作信息,每月1日前报送上月整治工作信息、2019年1月3日前报送整治工作总结至自治区食品安全办。

  联系人:林江,0772-2618858;电子邮箱:lz_jic@163.com。

  附件:1.广西壮族自治区食品安全委员会办公室关于转发国务院食品安全办继续做好食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知(桂食安办〔2018〕12号)

           2.关于印发柳州市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传治理工作方案的通知(柳食安办〔2017〕40号)

           3.柳州市食品安全委员会办公室关于推进我市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的通知(柳食安办〔2017〕50号)

  柳州市食品安全委员会办公室

  2018年7月12日

  政务信息公开形式:主动公开

  

分享至:
【 打 印 】 【 关 闭 】