当前位置:首页 > 政务公开 > 执法公开

柳州市食品药品监督管理局关于对全市螺蛳粉生产企业开展交叉检查的通知

发布日期:2016-05-26      
  柳食药监食生〔2016〕4 

柳州市食品药品监督管理局关于对全市螺蛳粉生产企业开展交叉检查的通知

各县、区食品药品监督管理局,柳东分局,市食品药品稽查支队(中心),局机关各科室:

  根据《柳州市开展食品安全整治春季大行动实施方案》(柳食安办〔2016〕6号),《柳州市食品药品监督管理局关于印发螺蛳粉质量安全专项整治行动方案的通知》(柳食药监食生〔20161号)文件要求,为深化螺蛳粉专项整治行动,进一步开展螺蛳粉生产企业“淘沙行动”,现决定于20165月下旬开始,对全市螺蛳粉生产企业开展交叉检查工作。现就有关事项通知如下:

  一、工作目标

  通过开展螺蛳粉生产企业监督检查,督促企业主动落实质量安全主体责任,规范生产行为,进一步提升整个行业的质量安全水平。

  二、工作内容

  依照国家食品药品监督管理总局5月1日开始实施的《食品生产经营日常监督检查管理办法》食品生产经营日常监督检查要点,结合《柳州市食品药品监督管理局关于印发螺蛳粉质量安全专项整治行动方案的通知》内容。重点检查:企业落实主体责任;进出货台账记录,索票、索证情况;原、辅材料的验收情况,来源登记记录等;废弃物处理情况;生产场地环境卫生情况;执行食品安全地方标准情况;出厂检验情况等食品生产相关情况。

  三、检查时间

  20165月下旬至6月,具体时间另行通知。

  四、检查的方式

  (一)分组检查。成立3个检查小组,每组3人。分别对获得许可证资质并已经开始生产的50家企业进行监督检查。

  (二)分区域检查。每个小组检查指定区域螺蛳粉生产企业。

  五、检查小组人员安排

  (一)检查人员:市局生产科:唐晨珊、赵新颖、苏俊杰、陈伟。抽调人员:柳江县食品药品监督管理局伍怡芹;柳城县食品药品监督管理局 刘土珍;柳州市城中区食品药品监督管理局 李敬禄;柳州市食品药药品监督管理局柳东分局 蒋慧;柳州市食品药品监督管理局稽查支队 韦玉梅。

  (二)检查人员分为三个小组。每组1名组长,2名组员。

  六、工作要求

  (一)统一思想,提高认识。全市各级食品药品监管部门和检查组全体人员要充分认识这项工作的重要性,以严谨务实的精神和高度负责的态度,严格履行工作职责,严格按照检查要求,把工作落到实处。

  (二)客观准确,务求实效。检查人员严格按照检查要求如实反映检查情况。

  (三)前期工作布置。2016年523日下午,全体检查人员在市局203会议室召开交叉检查工作布置会。

  (四)检查时注意事项:需佩戴执法记录仪器,相关执法证明、法律文书等。

  (五)检查现场要求各属地局至少1名监管所人员参加,如涉及整改结果的复查情况,请各属地管理局复查整改结果,将复查情况报市局生产科。

  (六)加强联系,落实到位。请各检查组将每个企业检查情况,企业留存一份,属地监管局留存一份,各组带回一份。存档市局食品生产科。检查结束后,各检查组长提交检查报告,报生产科。生产科汇总检查情况通报各县、区局,各属地局根据通报情况有针对性的监督检查。联系人:唐晨珊,联系电话:3167431,15807723092。食品生产科邮箱:lz-spsc@gxfda.gov.cn

                                                     柳州市食品药品监督管理局

                                                          20165月26

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780