当前位置:首页 > 政务公开 > 执法公开

柳州市食品药品监督管理局关于加强饮料类生产企业食品安全监管的通知

发布日期:2016-05-18      
  柳食药监食生〔20163 

  柳州市食品药品监督管理局关于加强饮料类生产企业食品安全监管的通知

各县、区食品药品监督管理局,柳东分局:

  为进一步消除饮料类生产、销售的安全隐患,杜绝类似“红日奶牛场”饮品、饮料事件的发生。充分落实生产经营者主体责任,加强瓶饮料类食品安全监管,提高整体安全水平,现决定即日起在全市范围内开展关于加强饮料类生产企业食品安全监管。

  一、百分百覆盖对饮料类生产企业进行一次全面监督检查,规范生产经营行为,切实落实属地监管责任。各单位要及时开展监督检查,规范获证企业的生产经营行为。监督检查的重点是:原辅材料进货是否完整,有无索证索票记录;必备生产设备是否齐全,是否正常运行;生产加工场所是否持续符合要求;严格按相关标准组织生产、按工艺流程作业、严格生产过程控制管理;切实落实做到产品出厂批批检验,落实不合格产品管理制度;从业人员是否持证上岗;销售台账是否真实完整。

  二、严格执法,依法严厉查处违法违规行为。严厉查处无营业执照、无生产许可证、超范围经营等非法生产经营活动及生产经营行为。对达不到相关生产标准的企业要责令停产整顿,或依法注销其生产许可证。严厉打击以假充真、以次充好或者以不合格产品冒充合格产品等违法行为。要进一步规范产品标签标识,严禁使用不符合要求的标签。

  三、请各单位收集饮料类生产企业产品标签、标识,形成电子档案报送至市局食品生产监管科,在完成检查后将检查情况速报送到柳州市食品药品监督管理局食品生产监管科邮箱:lz-spsc@gxfda.gov.cn。联系人:苏俊杰,15807723069

                             柳州市食品药品监督管理局   

                                2016518

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780