当前位置:首页 > 政务公开 > 执法公开

关于开展柳州市医疗机构在用分子筛制氧设备专项检查工作的通知

发布日期:2010-04-29 11:24      

柳州市食品药品监督管理局 

                文件  

                                      柳 州 市 卫 生 局

 

柳食药监械〔20105

 

关于开展柳州市医疗机构在用分子筛

制氧设备专项检查工作的通知

 

各县食品药品监督管理分局、卫生局,各有关医疗机构:

为了加强我市医疗机构在用分子筛制氧设备监督管理,保障患者用氧安全,根据《自治区食品药品监督管理局、自治区卫生厅关于印发全区医疗机构在用分子筛制氧设备专项检查工作方案的通知》(桂食药监械〔201014号)精神,决定在全市开展医疗机构在用分子筛制氧设备专项检查,现将有关事项通知如下:

一、检查方式与时间

    本次专项检查工作共分为自查、抽查和督查三个阶段进行,具体时间为:

    自查阶段:2010430日至510

    抽查阶段:2010516日至531

    督查阶段:201065日至615

 二、检查内容

1、自查阶段由使用分子筛设备作为集中供氧氧源的医疗机构,按照附件1《医用分子筛制氧设备专项检查医疗机构自查表》所确定的内容开展自查,如实填写附件1并附上相关材料。

2、抽查阶段是对使用分子筛设备作为集中供氧氧源的医疗机构对分子筛设备注册及运转情况等实施抽查核实。

三、工作要求

1、全市医疗机构在用分子筛制氧设备专项检查及抽查工作由市食品药品监督管理局、卫生局组织实施,督查工作由自治区食品药品监督管理局、卫生厅商定后另行通知。

2、各县食品药品监督管理分局、卫生局负责组织开展本县医疗机构在用分子筛制氧设备专项检查工作,及时通知辖区内使用分子筛设备作为集中供氧氧源的医疗机构,按照附件1《医用分子筛制氧设备专项检查医疗机构自查表》所确定的内容开展自查。由县食品药品监督管理分局负责收集、汇总附件1和相关材料于2010510日前同时上报市食品药品监督管理局和卫生局。

3、市区各医疗机构接到本通知后,如使用分子筛设备作为集中供氧氧源的医疗机构,按照附件1《医用分子筛制氧设备专项检查医疗机构自查表》所确定的内容开展自查,如实填写附件1并附上相关材料于2010510日前同时报送市食品药品监督管理局和卫生局。如不使用分子筛设备作为集中供氧氧源的医疗机构,也要按照附件1《医用分子筛制氧设备专项检查医疗机构自查表》填写基本情况于2010510日前同时报送市食品药品监督管理局和卫生局(市食品药品监督管理局的联系电话:0772-2616150;市卫生局的电话:0772-2820104)。

4、各单位领导要高度重视这次专项检查工作,根据单位实际安排专人负责,确保专项检查工作落到实处、取得实效,不流于形式,并根据自查、抽查和督查情况,完善相关工作。

  

 

 

柳州市食品药品监督管理局     柳 州 市 卫 生 局

 

〇一〇年四月二十六日

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780