当前位置:首页 > 政务公开 > 人事信息

柳州市食品药品监督管理局关于印发科级领导干部选拔任用工作方案的通知

发布日期:2016-03-15 16:49      
  柳食药监人〔20168

柳州市食品药品监督管理局关于印发科级领导干部选拔任用工作方案的通知

局机关各科室:

  经局党组研究决定,于20163月开展一次科级领导干部选拔任用工作,现将《柳州市食品药品监督管理局科级领导干部选拔任用工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

                柳州市食品药品监督管理局

                     2016315       

  柳州市食品药品监督管理局

 科级领导干部选拔任用工作方案

  为进一步做好我局干部选拔任用工作,强化干部队伍建设,根据《公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《公务员职务任免与职务升降规定(试行)》精神,结合本局实际,经局党组研究决定,拟在局机关选拔2名副科级领导干部和1名主任科员。现制定工作方案如下:

  一、指导思想

  认真贯彻执行党的干部路线方针政策,落实从严治党、从严管理干部的要求,坚持党管干部、任人唯贤、德才兼备、注重实绩、群众公认、民主公开、依法办事等原则,建立科学规范的选拔任用机制,推进干部干部队伍的革命化、年轻化、知识化、专业化,促使优秀人才脱颖而出,建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质干部队伍,促进我市食品药品监管工作健康快速发展。

  二、选拔职位

  (一)食品生产监管科副科长1名;

  (二)药品监管科副科长1名;

  (三)主任科员1名。

  三、选拔条件

  (一)基本条件

  1.具有履行职位职责所需要的理论水平,认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想,贯彻落实科学发展观,能运用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,有较强的大局意识、法制意识、群众意识、务实意识。

  2.具有坚定的共产主义理想和建设中国特色社会主义信念,贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持改革开放,开拓创新,卓有成效地开展工作。

  3.具有强烈的事业心和责任感,善于学习新知识,具有履行职位职责所需要的组织能力、文化水平和专业知识。

  4.正确行使人民赋予的权力,依法办事,清正廉洁,勤政为民,以身作则,艰苦奋斗,密切联系群众,全心全意为人民服务。

  5.工作作风民主,善于听取意见,为人公道正派,善于团结同志,包括团结同自己有不同意见的同志一道工作。

  (二)资格条件

  1.任职年限条件:副科长职位要求担任科员级职务3年以上;主任科员职位要求任副科级职务3年以上。

  2.年度考核条件:近三年年度考核为称职以上。

  3.学历条件:具有国家承认的大学本科以上文化程度(经教育部门认证),学历以档案学历为准。

  四、选拔范围

  在全局符合条件的在职、在编公务员中选拔。

  五、选拔方式

  常规方式提拔任职。

  六、方法程序

  (一)公布方案。制定选拔任用工作方案,报局党组审议通过后印发公布。

  (二)筛选符合任职条件人选。对照以上任职条件,在全局公务员中筛选出符合条件人选。

  (三)民主推荐。首先开展个别谈话推荐。在全局听取50%以上干部职工的个别谈话推荐的意见,汇总情况后报告局党组,提出初步名单。随后召开全局干部职工大会进行会议推荐,参加会议推荐人数须达到应参加人数的80%以上。

  (四)党组确定考察对象。局人事科统计汇总个别谈话推荐和会议推荐情况后向局党组报告,由局党组研究确定并公布考察人选。

  (五)考察测评。组成干部考察组开展考察工作,同时对考察人选进行测评,形成考察材料向局党组报告。

  (六)讨论决定。局党组根据民主测评和考察情况及工作需要,集体讨论决定任职人选。

  (七)公示和任职拟任职的人选在本局进行任前公示,公示无异议的办理任职手续。

  七、工作要求

  (一)确保干部选拔任用工作公开、公平、公正,不事先内定人选;

  (二)严格执行选拔任用工作方案,不准在实施过程中随意更改;

  (三)有关人员严格遵守保密纪律,不准泄漏考察情况、党组讨论情况等;

  (四)参加考察谈话的人员要公道正派,不准隐瞒或者歪曲事实真相;

  (五)参加选拔的人员要正确对待竞争,不准弄虚作假,搞拉票等非组织活动。

  本方案由局人事科负责解释,未尽事宜,局党组另行研究决定。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780