当前位置:首页 > 政务公开 > 监督检查

柳州市食品药品监督管理局关于撤销柳州市一和大药房连锁有限公司桃源药店等药店《药品经营质量管理规范认证证书》的公告

发布日期:2018-10-30 09:09  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  广西柳州一和大药房连锁有限公司桃源药店等二家药店严重违反《药品经营质量管理规范》,依据《总局关于修订印发<药品经营质量管理规范现场检查指导原则>有关事宜的通知》(食药监药化监〔2016〕160号)附件《药品经营质量管理规范现场检查指导原则(修订稿)》七和《药品经营质量管理规范认证管理办法》的规定,我局决定撤销该二家药店的《药品经营质量管理规范认证证书》,现予以公布。

  特此公告。

企业名称

注册地址

GSP证书编号

撤销日期

主要问题

广西柳州一和大药房连锁有限公司桃源药店

 

 柳州市前锋路8号第10间门面

C-GXLZ15-0561

 

2018-10-22

 

企业存在销售劣药的违法经营行为。

企业采购药品未索取发票。(除广西柳州一和大药房连锁有限公司配送的,从广西一帆医药有限责任公司、广西柳州吴大药业有限公司购进药品未向供货单位索取发票)

企业药品到货时,未对照随货通行单和采购记录核实药品。

 企业不合格药品未有完整的手续和记录。

 企业在药品储存区域存放与经营活动无关的物品及私人用品。

广西众生堂医药有限公司三江县鑫瑞大药房

三江县古宜镇兴宜街1196幢楼2单元102号商铺

C-GXLZ15-0574

2018-10-22

企业未按要求对各岗位人员进行相关法律法规及药品专业知识与技能的岗前培训和继续培训。

企业未对直接接触药品的人员吴仕豪建立健康档案或办理健康证件。

企业未建立能够符合经营和质量管理要求的计算机系统,不能满足药品追溯的要求。

企业验收药品未做验收记录。

企业经营非药品未与药品分开存放。

企业销售药品未开具销售凭证。

分享至:
打印 关闭