当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

关于印发柳州市第三届农业博览会参展食品及农产品安全监督检查工作方案的通知

发布日期:2017-12-18 14:08      

柳食药监食流〔2017〕36号

  关于印发柳州市第三届农业博览会参展食品及农产品安全监督检查工作方案的通知

各县(区)食品药品监督管理局、市场监管局,柳东分局,市食品药品稽查支队,局机关各科室:

   现将《柳州市第三届农业博览会参展食品及农产品安全监督检查工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

  柳州市食品药品监督管理局

   2017年12月18日

  柳州市第三届农业博览会参展食品及农产品安全监督检查工作方案

  柳州市第三届农业博览会于2017年12月29日至2018年1月1日在柳州国际会展中心举办,根据市第三届农业博览会组委会《关于印发柳州市第三届农业博览会工作方案的通知》(柳农博组〔2017〕1号)要求,我局负责现场食品质量安全监管、检查工作,为做好农博会的食品安全监管工作,确保农博会圆满成功,制定本工作方案。

  一、工作目标

  加强对参展食品及食用农产品的监督检查,确保参展食品及食用农产品不发生重大食品安全事故。

  二、组织机构

  市局成立柳州市第三届农业博览会参展食品及农产品安全监督检查工作领导小组,领导小组成员如下:

  组 长:曾爱军 市食品药品监管局副局长

  副组长:张其军 市食品药品稽查支队支队长

  施 桢 市食品药品监管局柳东分局局长

  成 员: 吕中杰 市食品药品监管局食品流通监管科科长

   林 江 市食品药品监管局稽查科科长

  周子军 市食品药品稽查支队食品稽查大队大队长

  赵新颖 市食品药品监管局食品流通监管科主任科员

  领导小组下设办公室,负责制定工作方案,组织协调农博会参展食品安全监督检查相关事宜,办公室主任由吕中杰同志兼任。

  三、职责分工

  市局负责统筹协调农博会参展食品及农产品安全监督检查工作,市食品药品稽查支队负责统筹指导农博会参展食品及农产品安全案件的查处工作,市食品药品监管局柳东分局负责农博会国际会展中心参展食品及食用农产品安全的监督检查及案件查处工作。各县、区局协助做好相关工作。

  四、检查重点

  依据《食品安全法》、《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》的相关要求,对参展单位的经营资质,参展食品及食用农产品的质量合格证明材料进行监督检查,必要时,可以进行产品抽检和快速检测,现场检查发现假冒伪劣食品及食用农产品要依法予以查处。

  五、工作要求

  (一)加强领导,提高认识。各单位要充分认识农博会参展食品及食用农产品安全检查工作的重要性和紧迫性,增强大局意识、政治意识、责任意识,制定周密的工作方案,完善应急操作流程,将工作做实、做细、做好。

  (二)协作配合,落实责任。各单位要根据工作职责,发挥各自优势,积极、主动地开展工作,将农博会食品安全检查工作的具体任务内容落实到个人,展会期间遇到问题要及时向市局报告,协调解决有关问题,确保工作形成合力。

  (三)加强沟通,畅通信息。农博会期间严格落实值班制度,稽查支队、柳东分局要确定一名联络员,确保出现突发食品安全事件或严重食品安全事故得到及时处置(市局联络人:吕中杰,联系电话:0772-3167410)。

 

    政务信息公开形式:主动公开

分享至:
打印 关闭