当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

关于进一步开展柳州市食品生产企业食品安全信用等级评定工作的通知

发布日期:2017-03-24 10:59      

  柳食药监食生〔2017〕6号

  关于进一步开展柳州市食品生产企业食品安全信用等级评定工作的通知

各县、区食品药品监督管理局,融安县市场监督管理局,柳东分局,局机关各科室:

  根据《自治区食品药品监管局关于印发全区推进食品药品安全信用体系建设实施方案的通知》(桂食药监综〔2016〕2号)以及《柳州市食品药品监督管理局关于印发柳州市推进食品药品安全信用体系建设实施方案的通知》(柳食药监办〔2016〕67号)的要求,结合《广西食品生产企业食品安全信用动态管理制度》(暂行)(桂食药监食生〔2015〕2号),现对全市食品生产企业安全信用等级评定工作提出如下要求:

  一、高度重视信用等级评定工作。

  食品安全信用等级评定是深入贯彻落实国家和自治区全面推进社会信用体系建设工作部署的需要。以保障食品安全为目标,健全规章制度和标准体系为基础,建设信用信息系统为抓手,信用评价和公示为手段,通过企业履行主体责任,政府部门指导推动和联合惩戒,加强行业自律和社会监督,促进食品安全信用体系建设,构建食品安全社会共治格局。

  二、组织开展信用等级评定工作。

  目前自治区局还没有建立食品安全信用信息交换和共享平台,各县(区)局、柳东分局要主动开展工作,建立信用档案,在原有的食品安全信用动态管理的基础上,逐步完成全市食品生产企业的食品安全信用等级评定工作。

  (一)要建立完善食品生产监管的档案数据,按照《广西壮族自治区食品药品安全信用分级分类管理办法(试行)》第七条要求,生产经营者信用信息包括:基础信息、行政许可信息、检查信息、产品检验抽检信息、行政处罚信息、表彰奖励信息等。各县(区)局、柳东分局要结合食品生产者风险分级分类管理办法的要求,建立健全食品生产企业信用档案。

  (二)根据《广西食品生产企业食品安全信用动态管理制度》(暂行)的相关要求,对全市食品生产企业食品安全信用等级继续开展评定工作。信用等级划分标准依照《广西食品生产企业食品安全信用动态等级评定表》进行。请各县(区)局、柳东分局于2017年6月20日前完成各自辖区内食品生产企业食品安全信用等级评定工作。

  三、实施分级分类管理。

  各县(区)局、柳东分局要按照食品生产企业的信用等级进行分类管理,严格按照《广西壮族自治区食品药品安全信用分级分类管理办法(试行)》第十七条、第十八条、第十九条,第二十条的规定执行。

  四、加强业务指导和信息报送。

  各县(区)局、柳东分局应结合食品生产者风险分级管理评定工作,同时开展食品生产企业食品安全信用等级评定,组织执法人员培训学习《广西壮族自治区食品药品安全信用分级分类管理办法(试行)》、《广西食品生产企业食品安全信用动态管理制度》(暂行),全面掌握相关评定要求。请各县(区)局、柳东分局于每月12日前将附件3报送至市局食品生产监管科,电子邮箱:lz3167431@163.com,联系人:朱南新、陈伟,联系电话:3167431。

  附件:1-3(点击查看)

  1.《广西食品生产企业食品安全信用动态管理制度》(暂行)

  2.《广西壮族自治区食品药品安全信用分级分类管理办法(试行)》

  3. 柳州市推进食品生产企业信用动态管理进度报表

  柳州市食品药品监督管理局

  2017年3月24日     

分享至:
打印 关闭