当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

柳州市食品药品监督管理局关于组织开展“5*25护肤日”宣传活动的通知

发布日期:2017-05-16 17:41      

  柳食药监办〔2017〕30号

柳州市食品药品监督管理局关于组织开展“5*25护肤日”宣传活动的通知

各城区食品药品监督管理局,柳东分局,市食品药品稽查支队(中心),局机关各科室,各有关单位:

  根据《广西壮族自治区食品药品监督管理局办公室关于组织开展“5*25护肤日”宣传活动的通知》(桂食药办保化〔2017〕17号)文件要求,经研究决定于2017年5月25日在我市开展以“安全护肤,美丽人生——科学防晒专题”为主题的“5*25护肤日”宣传活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动目的

  通过宣传,提高公众对化妆品安全风险的科学认知水平,引导公众科学、合理地认识、了解和使用化妆品,为公众理性对待化妆品安全问题打下良好的基础。

  二、活动时间及地点

  时间:2017年5月25日上午9:30—11:00。(请参加人员9:15分前到宣传活动现场签到)

  地点:柳州市五星商业步行街(金鱼巷口旁)

  三、活动主办、承办单位

  活动由市食品药品监督管理局主办,城中区食品药品监督管理局承办。

  四、参加人员

  (一)市局保化科工作人员3名,稽查科工作人员1-2名。

  (二)市食品药品稽查支队工作人员1-2名,市药品不良反应监测中心工作人员3名,市投诉举报中心工作人员1名。

  (三)各城区局、柳东分局负责化妆品日常监管和/或不良反应监测工作人员各1名。

  (四)柳州市工人医院负责化妆品不良反应监测工作医务人员1名。

  (五)化妆品生产企业代表2-3名(由市食品药品监督管理局负责协调)。

  (六)化妆品经营企业代表10-15家,每家1-2名(由城中区食品药品监督管理局负责协调)。

  五、活动议程

  (一)城中区食品药品监督管理局领导介绍活动的主要内容。

  (二)食品药品监督管理局分管领导讲话。

  (三)现场咨询活动。请柳州市工人医院、化妆品生产企业各设立1个咨询台,化妆品经营企业设立2-3个咨询台,食品药品监督管理局设立3个咨询台,现场接受群众咨询,发放宣传资料。宣传资料及宣传单由市食品药品监督管理局保化科提供,各单位可另行准备其它与宣传相关的资料及小礼品。

  (四)宣传拱门、展板、展架展示,播放宣传片。展板、展架及宣传片内容由国家药品不良反应中心统一提供,城中区食品药品监督管理局负责落实制作与播放(宣传拱门、展板、展架等于5月25日上午9:00前送到活动现场,按指定位置摆放好)。

  六、其他事项

  (一)拟邀请柳州日报、柳州晚报、南国今报、柳州新闻、新播报、柳州新闻广播等新闻媒体报道宣传活动的开展情况(由市食品药品监督管理局负责)。

  (二)请各单位于2017年5月22日17:00前将参加宣传活动人员名单回执电子版报至城中区食品药品监督管理局(联系人:王超,电子信箱:176448260@qq.com,联系电话:13078088029)。

  (三)请参加宣传活动的监管人员穿着短袖执法服装,医务人员穿着白大褂,化妆品生产及经营企业代表穿着工作服。

  附件:参加2017年柳州市“5*25护肤日”宣传活动人员名单(回执)(点击查看)

  柳州市食品药品监督管理局

  2017年5月16日    

分享至:
打印 关闭