当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

柳州市食品药品监督管理局关于印发2017年学习培训计划的通知

发布日期:2017-03-03      
柳食药监人〔2017〕7 

柳州市食品药品监督管理局关于印发2017年学习培训计划的通知 

各县、区食品药品监管局,融安县市场监督管理局,柳东分局,市食品药品稽查支队,局机关各科室,各中心:

  2017年是“十三五”关键之年,全市食品药品监管工作的总体要求是:全面贯彻中央“十三五”规划建议的食品安全战略,用“四个最严”保障食品药品安全,落实“四有两责”,积极推进“食品安全城市”“农产品质量安全县”创建工作,进一步完善基层食品药品监管体系,提升基层监管能力,强化食品药品违法行为打击力度,着力防范食品药品安全系统性和区域性风险。强化企业落实主体责任,深入推进社会共治。全面落实“两个责任”要求,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,确保“舌尖上的安全”。为进一步加强干部队伍建设,全面提高食品药品监管队伍的整体素质,提升食品药品安全治理能力,经研究,制定了2017年学习培训计划。现就有关学习培训要求通知如下:

  一、统一思想,提高认识

  干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程,必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”的战略布局,以坚定理想信念、增强执政意识、提高执政能力为重点,继续深化“两学一做”学习教育,培养造就信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

  二、突出重点,突出能力

  坚持服务大局、按需施教,以德为先、注重能力,分类分级、全员培训,联系实际、学以致用,与时俱进、改革创新的原则。把握食品药品监管工作各类人才的成长规律,适应食品药品监管形势的需要,将能力培养贯穿于教育培训的始终,全面提高干部的综合素质和业务能力。

  三、明确任务,创新方式

  每项学习培训的主办科室要结合工作实际,精心组织筹备;参加培训的干部职工要认真思考,加强调研,做好学习笔记,自觉运用所学理论知识分析和解决食品药品监管中存在的突出矛盾和问题。在完成本局主导的培训计划的基础上,采取“走出去”“请进来”、跟班学习等多种方式相结合,提高学习培训的质量和实效。根据《干部教育培训条例》和公务员年度考核有关规定,县处级党政领导干部参加教育培训的时间每年累计不少于110学时,其他干部参加教育培训的时间每年累计不少于12天或者96学时。

  四、落实责任,强化考核

  培训活动由局人事科统筹协调,各主办科室要根据《2017年度学习培训计划安排表》,做好每一项学习培训相关资料的准备及培训后的整理和总结。除专门针对监管相对人进行的培训外,凡是安排全局干部职工参加的培训,全局干部职工均应积极参加学习,参加学习情况作为年度考核等次评定依据之一。

  附件:柳州市食品药品监督管理局2017年度学习培训计划表

  柳州市食品药品监督管理局

  20173月3

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780