当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

柳州市食品药品监督管理局关于下达2016年度柳州市化妆品不良反应监测目标任务的通知

发布日期:2016-05-03 15:39      
  柳食药监保化〔2016〕9

柳州市食品药品监督管理局关于下达2016年度柳州市化妆品不良反应监测目标任务的通知

各县、区食品药品监督管理局,柳东分局,市局机关各科室:

  为认真贯彻落实自治区食品药品监督管理局办公室《关于印发2016年全区保健食品化妆品监管工作要点的通知》(桂食药监办保化〔20169号)、《关于下达2016年药械化妆品不良反应/事件监测和药物滥用监测目标任务的通知》(桂食药办药生〔20165号)等文件精神,切实抓好2016年化妆品不良反应监测工作,结合柳州实际以及各县(区)意见,确定了2016年全市化妆品不良反应监测目标任务。现将有关事项通知如下:

  一、目标任务

  (一)2016年全市化妆品不良反应监测报告数目标为98份,达到每百万人口25份,具体任务数详见附件。

  (二)各城区要把辖区内二级甲等以上的医疗机构(含二级甲等)设为监测哨点,各县要设一个医疗机构为监测哨点,以确保10月底前全市至少有1个以上化妆品不良反应监测哨点通过自治区局认定。

  二、工作要求

  (一)加强化妆品不良反应监测哨点建设。各县(区)应在去年的基础上不断拓展化妆品不良反应监测覆盖面,同时在辖区内至少建立一个重点哨点单位,以逐步建立健全县(区)、乡(镇)、村(社区)三级化妆品不良反应监测体系。

  (二)加强对哨点单位的技术指导和业务培训。各县(区)要指定专人负责指导培训哨点单位,督促指导化妆品不良反应监测单位进入“广西化妆品不良反应监测管理系统”注册,同时督促指导已在“广西化妆品不良反应监测管理系统”注册的哨点单位突破零报告,确保上报单位全部实现网络在线注册上报。

  (三)各单位领导要采取有力措施,认真贯彻落实,保证工作进度,稳抓化妆品不良反应报告数量,提升化妆品不良反应报告质量,圆满完成2016年度化妆品不良反应监测目标任务。  

  附件:2016年度柳州市化妆品不良反应监测目标任务表

                            柳州市食品药品监督管理局

                                   201653

分享至:
打印 关闭