当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

柳州市食品药品监督管理局征求《关于下达2016年度柳州市化妆品不良反应监测目标任务的通知》(征求意见稿)修改意见的通知

发布日期:2016-04-19 15:35      
  柳食药监保化〔20167 

柳州市食品药品监督管理局征求《关于下达2016年度柳州市化妆品不良反应监测目标任务的通知》(征求意见稿)修改意见的通知

各县、区食品药品监督管理局,柳东分局,局机关各科室:

  为完成我市2016化妆品不良反应监测任务目标市局制定了《关于下达2016年度柳州市化妆品不良反应监测目标任务的通知(征求意见稿)》,请各单位于20164221200前,将修改意见发送至柳州市局保健食品化妆品监管科邮箱(lz-bj@gxfda.gov.cn),逾期不反馈的视为无意见。联系人及电话:林雅娟、卫识毅,0772-2620887;传真:0772-2628789

                    柳州市食品药品监督管理局

                         20164月19       

  柳州市食品药品监督管理局关于下达2016年度柳州市化妆品不良反应监测目标任务的通知(征求意见稿)

各县、区食品药品监督管理局,柳东分局,市局机关各科室:

  为认真贯彻落实自治区食品药品监督管理局办公室《关于印发2016年全区保健食品化妆品监管工作要点的通知》(桂食药监办保化〔20169号)、《关于下达2016年药械化妆品不良反应/事件监测和药物滥用监测目标任务的通知》(桂食药办药生〔20165号)等文件精神,切实抓好2016年化妆品不良反应监测工作,结合柳州市实际,确定了2016年全市化妆品不良反应监测目标任务。现将有关事项通知如下:

  一、目标任务

  (一)2016年全市化妆品不良反应监测报告数目标为103份,达到每百万人口25份,具体任务数详见附件。

  (二)各城区要把辖区内的三甲医疗机构(或二甲医疗机构)设为监测哨点,各县要设一个医疗机构为监测哨点,以确保10月底前全市至少有1个以上化妆品不良反应监测哨点通过自治区局认定。

  二、工作要求

  (一)加强化妆品不良反应监测哨点建设。各县(区)要在每个乡镇(街道办事处)卫生院、社区卫生服务中心和大中型企业医院以及美容美发美体连锁机构等设立化妆品不良反应监测哨点,同时至少建立一个重点哨点单位,以逐步建立健全县(区)、乡(镇)、村(社区)三级化妆品不良反应监测体系。

  (二)加强对哨点单位的技术指导和业务培训。各单位要指定专人负责指导培训哨点单位,做好化妆品不良反应监测报表的收集、审核和信息管理平台上报工作。

  (三)各单位领导要采取有力措施,认真贯彻落实,保证工作进度,稳抓化妆品不良反应报告数量,提升化妆品不良反应报告质量,圆满完成2016年度化妆品不良反应监测目标任务

  附件:2016年度柳州市化妆品不良反应监测目标任务表

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780