当前位置:首页 > 政务公开 > 工作文件

关于组织开展2016年能源紧缺体验日活动的通知

发布日期:2016-06-08 11:21      
  柳食药监办〔2016〕34

 关于组织开展2016年能源紧缺体验日活动的通知

市食品药品稽查支队(中心),局机关各科室:

  国家发展改革委等14部门《关于2016年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》确定今年614日为全国低碳日。根据柳州市公共机构节能工作领导小组办公室《关于开展2016年能源紧缺体验日活动的通知》(柳政公节办发〔20169号)精神,为广泛宣传生态文明主流价值观,加强节能降碳、培育和践行节约集约循环利用的资源观,深入进行全民节能低碳宣传教育,营造节能降碳的浓厚氛围,结合我局实际,在2016614日全国低碳日当天,紧紧围绕“绿色发展低碳创新”的宣传主题,组织开展“能源紧缺体验日”活动。现将活动的具体事项通知如下:

  一、活动目的

  深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,发挥公共机构在全社会节能减排中的表率示范作用。

  二、活动主要内容

  (一)我局办公楼停用电梯一部。

  (二)全局公务用车和执法用车停开一天(特殊情况除外);倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上班一天。

  (三)全局除信息机房外,停开办公区域空调一天。

  (四)全局关闭公共区域照明,昼间办公室、会议室充分利用自然光,不开或少开照明灯。

  (五)全局停开办公区域电视、电扇等非办公电器,关闭不使用办公设备电源。

  三、活动有关要求

  (一)要增强能源节约意识。全局全体员工要高度重视能源紧缺体验日活动,通过体验能源紧缺给工作生活带来的不便,增强忧患意识和能源节约意识。

  (二)要做好体验日活动宣传。办公室负责张贴和发放宣传标语及宣传资料,信息中心负责协助办公室在办公楼一楼大厅通过LED屏滚动播放节能宣传标语。

  (三)要积极参与。全局全体员工要自觉遵守能源紧缺体验日活动的各项安排,积极参与能源紧缺体验日活动,积极争做节约能源活动的实践者,从自我做起,深入推进我局节约型机关建设。

  活动日当天,市公共机构节能领导小组办公室将进行检查,并邀请记者跟踪报道,对不按要求执行的单位将进行通报。因此,活动日当天由局办公室派专人对各部门、各区域、各环节用能情况进行全程检查,并收集全局人员出行交通信息。

                                         柳州市食品药品监督管理局

                                               20166月8

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780