当前位置:首页 > 专题专栏 > 廉政宣传

柳州市食品药品监督管理局党风廉政建设责任状

发布日期:2006-03-01 09:41      
为贯彻落实中共中央、国务院《关于实行党风廉政建设责任制规定》,深入贯彻中纪委第六次全会、自治区纪委第八次全会和国家食品药品监管工作会议的部署要求,全面落实科学发展观,明确责任,确保我局实行党风廉政建设责任制工作落到实处,依据党风廉政建设责任制的规定,制定我局2006年实行党风廉政建设工作目标责任状:
  一、认真贯彻落实党中央、国务院和区、市以及上级食品药品监管局关于党风廉政建设的部署和要求,严格执行柳州市食品药品监督管理局《关于党风廉政建设责任制的考核办法》。
  二、明确党风廉政建设责任分工,建立“一把手”负总责,其它领导班子成员以及各县分局、本局机关各科室(队)负责人各负其责的责任体系,确保责任落到实处。
  三、建立和完善党风廉政建设的学习制度、分析制度、报告制度,并组织实施。
  四、认真贯彻落实《中国共产党党章》和《中国共产党党内监督条例(试行)》。各级责任人要抓住易于滋生腐败的重点环节和重点部位,加强教育、引导和监督,确保本部门本单位的干部职工做到“自省,自律,管好自己”,防止权力失控、决策失误、行为失范。
  五、严格遵守廉洁从政各项规定,认真执行“四大纪律八项要求”以及区局制订的“八条禁令”。认真执行上级纪委关于严肃查处违反规定收送现金、有价证券和支付凭证、参加赌博等党风方面存在的五个突出问题的有关规定。
  六、抓好干部职工的廉洁自律工作,加强对遵守纪律、落实廉洁从政各项规定情况的监督检查,发现问题及时纠正。
  七、认真贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和《柳州市食品药品监督管理局2006年党风廉政建设实施意见》,主要领导、领导班子其他成员、县分局及各科室(队)负责人要切实负起责任,一岗又责,认真履行分管范围内党风廉政建设的领导责任,抓好分管部门和单位的反腐倡廉工作。
  八、贯彻落实行政执法责任制和行政过错追究制。加强和改进行政执法工作,做到严格执法,公正执法、文明执法。
  九、根据市局党风廉政建设和纪检监察2006年的工作意见,结合实际,制订年度党风廉政建设工作计划、工作措施、考核办法,并同其它业务工作同研究、同部署、同考核。
  十、履行监督职责,对职责内的党风廉政建设情况、领导班子和领导干部的廉洁从政情况进行监督、检查、考核,每年不少于2次,做到监督到位、检查严格、考核认真,依纪追究。
  十一、每年的12月底前,各县分局领导班子及班子成员、各科室(队)负责人要以书面形式分别向局党组和纪检组报告贯彻落实党风廉政建设责任制的情况。
  本责任状未列条款,按市局《关于党风廉政建设责任制的实施办法》中有关规定执行。
  本责任状从签订之日起执行,具体内容详见考核办法。若签发后,承担责任状人工作变动,则由继任人承担责任。

       签发责任状负责人(签字):

       承担责任状人(签字):

                      二○○六年三月一日
公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780