就在刚刚,柳州螺蛳粉检验检测中心成立啦

发布日期:2018-02-11 16:55      

  2月11日,柳州螺蛳粉检验检测中心在柳州市食品药品检验所揭牌,意味着柳州螺蛳粉质量安全监管有了强有力的技术支撑。为整个柳州螺蛳粉产业规模化升级发展提供充分的技术保障和优质的技术服务。

  

  用粉碎机粉碎米粉,取样更均匀 

  新启用的检验检测中心,拥有飞行时间质谱仪、液-质联用仪、气质联用仪、电感耦合等离子体质谱仪、超高压液相等大型精密仪器40余台,常规检测仪器200多台,设备价值4300多万元。检验能力范围涵盖食品、保健食品、药品、化妆品直饮水、餐饮具、洁净区(室)环境、生活饮用水、一次性医疗用品、一次性卫生用品、饲料、生物检材等12大类1329项检验项目资质。

  

  检验检测中心 

  具备未知物质筛查、农药残留、兽药残留、非法添加、重金属污染、食品添加剂、食品微生物、营养成分生物毒素以及其他有毒有害污染物等检测项目。具备100多个食品产品的全检能力,30个化妆品类别产品的全检能力,对国家药品标准项目检验能力超过90%。基本满足辖区食品药品监管的日常需要。

  

  气相色谱仪 

  确保中心具备对预包装柳州螺蛳粉产品的全项检验能力,提高对干米粉、螺蛳、酸笋酸豆角、腐竹、花生、木耳等上游原料安全性指标的检验检测能力,确保检验范围涵盖重金属污染物、真菌毒素、亚硝酸盐食品添加剂、农药残留、兽药残留、非食用物质、微生物指标等食品安全性指标项目。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780