真茅台没有进货凭证也要受罚

发布日期:2018-01-29 18:43      

  2018年1月16日,柳州市鱼峰区食品药品监督管理局收到群众投诉“蓝加酒业柳州总代理”疑似销售假冒“贵州茅台酒”,并怀疑该店无证经营。

  次日,该局执法人员与贵州茅台酒股份有限公司法律知保处打假员一起到被投诉地点进行检查。现场检查时,该单位店内悬挂有有效的《食品经营许可证》,柜台内发现有3件53%500ml“贵州茅台酒”在售。经贵州茅台酒股份有限公司法律知保处打假员现场鉴定,认为上述茅台酒为真酒。在该店仓库内未发现有其他茅台酒库存。

  该店未能提供上述茅台酒供货商的经营资质、产品合格证明文件,也未能提供上述茅台酒的进货、销售记录台账。执法人员针对该店存在的问题,下达了《当场行政处罚决定书》和《责令改正通知书》,给予该店警告的行政处罚,责令该店限期改正。(鱼峰区食品药品监督管理局)

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780