柳州市鱼峰区食品药品监督管理局关于对湖南外公外婆菜给予当场行政处罚的典型案例

发布日期:2017-09-28 16:23      
  2017828日鱼峰区食品药品监督管理局接到市食品药品监督管理局投诉举报中心转办投诉:黄女士来电投诉“湖南外公外婆菜”店销售变馊变质的现榨玉米汁。

  鱼峰区食品药品监督管理局执法人员于201782910点至该单位进行检查,该单位现场悬挂有有效的《营业执照》《餐饮服务许可证》和健康证明,经检查,发现该单位存在以下问题:一是发现该单位现榨果汁的地点不在规定的食品配置区内,且该区域环境卫生较差。二是该单位未设置有符合食品安全标准的排水设施,导致厨房地面积水严重。三是该单位在库房地面加工食品,未设置合适的食品加工区域,食品在加工过程中容易受到污染。

  针对上述问题,鱼峰区食品药品监督管理局执法人员依据《中华人民共和国食品安全法》的相关规定,给予该单位“警告”的行政处罚,并下达了责令改正通知书,责令该单位立即对存在的问题进行整改。 

  IMG_20170829_103722

  厨房地面积水严重

  IMG_20170829_103456

  在非食品配置区现榨果汁

  IMG_20170829_103732

  在库房地面加工食品

分享至:
打印 关闭