当前位置:首页 > 区县动态

鹿寨县食药监局春节慰问贫困户 浓浓关怀暖人心

发布日期:2019-01-24 16:35  来源:鹿寨县食品药品监督管理局    

  2019年春节将至,为把新春问候和祝福及时送到困难群众身边,近日,鹿寨县食品药品监督管理局组织帮扶干部深入寨沙镇的古木村、龙江村、六往村等地进行了春节慰问,为结对帮扶贫困户送去食用油和大米,并为其送上新春的问候和祝福。

  在慰问过程中,帮扶责任人与贫困户们面对面地进行交流,并详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们进一步讲解扶贫政策,鼓励贫困户努力拼搏,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。

  结对帮扶是一项长期工作,该局将在精准扶贫、对症下药上下功夫,全力帮助困难群众早日脱贫致富。

 

 

 

 

分享至:
打印 关闭