当前位置:首页 > 区县动态

鱼峰区麒麟食品药品监督管理所开展2019年春节期间食品安全监管工作

发布日期:2019-01-09 18:04  来源:鱼峰区食品药品监督管理局    

  2019年春节将至,为切实加强春节期间食品安全监管工作,严防发生重大食品安全事件,有效保障广大人民群众过上安乐祥和的节日,鱼峰区麒麟食品药品监督管理所整合近期各专项检查行动,结合日常监管计划,有条不紊地对本辖区食品生产经营单位进行专项整治工作。

  麒麟食品药品监管所按照“排查要全面、处置要及时、治理要彻底、成果要巩固”的要求,对麒麟辖区的乳制品、肉制品等七大节日食品品种开展专项监督检查工作,辖区涉及七大节日食品生产的单位共7家,目前共开展检查4家,予以当场行政警告处罚1家,企业约谈告诫1家。同时,现场检查运用电子监管系统,要求食品生产企业严格执行原材料进货、生产过程、出厂检验等过程控制,进一步健全并落实食品安全管理规章制度,严格执行安全生产技术规程和标准,督促企业认真解决食品安全管理上存在的突出问题和薄弱环节,坚决防止发生系统性食品安全风险,遏制重、特大事故的发生,确保春节期间食品生产安全。

  同时,麒麟食品药品监管所还加强了辖区内无证经营行为的巡查力度,对无证经营单位,下发《违法行为告知书》,并要求立即关门停业,责令其办理相关许可证后方能开展食品经营活动。与此同时,麒麟食品药品监管所加强对农贸市场、超市、冻库的清理排查,追溯冻品肉来源票据和产地,整治非法经营行为,确保春节期间市场平稳,保障人民群众食品安全。

  今后一段时间,麒麟食品药品监管所将抓住点滴时间,为迎接2019年春节做好食品安全监管,保障千家万户过平安祥和年。

麒麟食药监管所工作人员在生产企业负责人陪同下进行检查

  麒麟食药监管所工作人员对小作坊进行现场检查

 

  麒麟食药监管所工作人员对超市进行现场检查

分享至:
打印 关闭