当前位置:首页 > 区县动态

【食安知识进校园 保障安全促成长】柳北食药监局开展“食药安全进校园”宣讲教育活动

发布日期:2018-12-29 16:06  来源:柳北区食品药品监督管理局    

  为进一步提升校园师生食品安全意识,鼓励全校师生积极参与食品安全共治,巩固校园食品安全良好态势,12月26日,柳北区食药监局走进柳州市北站小学三年级二班开展“食品安全进校园”宣传教育活动,为全校987余名师生送上一堂生动、实用的食品安全知识课。

 

 

  课堂上,柳北区食药监局执法人员结合小学生群体食品消费特点,联系法律法规,通过图文并茂的方式生动形象地向学生们阐述“五毛”食品、辣条等垃圾食品的危害,普及食品安全法中明文规定禁止生产经营的食品种类,同时还将各式食品拿到同学们当中,指导同学们购买食品查看标签、标志、保质期、生产日期的注意事项和辨别感官性状异常食品等食品安全小常识,引导和劝诫学生远离垃圾食品,不要购买“三无”食品。

 

 

  整堂课的课堂氛围积极活跃、欢笑声不断,本次宣讲教育活动以一种轻松愉快的方式将食品安全知识深入学生心中,受到了家长和老师的一致好评,活动有效提升了校园师生的食品安全意识和警惕性,形成了食品监管部门与学校携手共建食品安全环境的良好氛围。

分享至:
打印 关闭