当前位置:首页 > 区县动态

鹿寨食品药品监管局开展食品安全进校园活动

发布日期:2018-11-02 17:55  来源:鹿寨县食品药品监督管理局    

  在“四城联创”格局下,为广泛开展食品安全科普宣传,提高学生食品安全意识,营造良好校园食品安全消费环境。近日,依托鹿寨县食品药品安全科普宣传基地的投入使用,鹿寨县食药监局围绕“小手拉大手,食品安全一起走”的活动主题,开展了丰富多彩的食品安全进校园活动。

  工作人员为学生宣传食品安全小知识

  据悉,鹿寨县食品药品监管局开展了一系列食品安全进校园专题教育活动。

  工作人员向学生讲解如何辨别“垃圾食品”、“三无食品”

  组织各乡镇食品药品监管所工作人员到辖区学校为孩子们上一节别开生面的食品安全教育课,并发放《食品安全科普手册》,普及校园食品安全知识。

  学生在食品药品安全科普宣传站观看宣传视频

  依托鹿寨县刚建成的3个科普宣传基地(站),组织学生到就近的科普宣传基地(站)参观学习,通过实物参观、现场观影等方式,以孩子们喜闻乐见的形式传播食品安全知识。

  手抄报比赛活动现场

  在全县范围内开展“四城联创”食品安全进校园中学生手抄报比赛,鹿寨县第二初级中学、鹿寨镇第五小学、平山镇中心校等学校的300余位学生参加了比赛。同学们根据“食品安全进校园”的比赛主题设计精美的手抄报,一幅幅作品主题鲜明、设计新颖,图画和文字相得益彰,充分展现了同学们共同参与创建食品安全示范县的热情。

  在“四城联创”格局下,鹿寨县食品药品监管局通过丰富新颖的宣传活动形式,进一步普及了食品安全知识,营造了良好的校园食品安全环境,提高了广大师生食品安全意识和预防应对风险的能力。该局负责人表示:“下一步,我们将继续秉承‘宣传也是监管’的理念,不断拓展宣传渠道,丰富宣传形式,努力营造食品药品安全“社会参与、人人有责”的浓厚社会共治氛围。”

  食品安全手抄报比赛

  部分获奖作品展示

分享至:
打印 关闭