柳州市食品药品监督管理局关于举办柳州市创建化妆品经营示范区工作现场会暨化妆品监管培训的通知

发布日期:2018-01-29 18:45  

  柳食药监保化〔2018〕1号

  柳州市食品药品监督管理局关于举办柳州市创建化妆品经营示范区工作现场会暨化妆品监管培训的通知

各县(区)食品药品监督管理局,融安县市场监督管理局、三江县市场监督管理局,柳东分局:

  为进一步加强化妆品经营监督管理,强化经营主体责任,保障化妆品质量安全,我局依据《广西壮族自治区保健食品和化妆品经营示范区建设试点实施方案》( 桂食药办保化〔2017〕12号)文件精神,在柳州市城中区探索开展了自治区级化妆品经营示范区建设试点工作。目前,该试点建设工作已基本完成。为了进一步发挥“以示范促规范”的引领带动作用,达到“突出典型,彰显特色,打造精品”的示范效果,探索建立我市化妆品经营监管长效机制。定于2018年2月份举办柳州市创建化妆品经营示范区工作现场会暨化妆品监管培训。现将有关事项通知如下:

  一、培训时间

  2018年2月2日上午(8:30签到,9:00培训,会期一天)。各县局可于2月1日下午3:00后到柳州宾馆报到。

  二、培训地点

  柳州宾馆28楼多功能会议室(柳州市城中区龙城路2号,总台电话:2308888)。

  三、培训内容

  (一)《广西壮族自治区化妆品经营示范区建设评估指标体系》及化妆品经营环节的风险监管;

  (二)城中区局就创建化妆品经营示范区做经验交流发言;

  (三)探讨化妆品监管工作中存在的问题及对2018年保化监管工作的建议。

  (四)对城中区五星步行街创建化妆品经营示范区的企业进行现场参观和评估。

  四、参加人员

  (一)市局分管保健食品化妆品监管的领导,保健食品化妆品监管科室全体人员;

  (二)各县(区)局、市场监管局、柳东分局分管保化监管的领导及股室负责人;

  (三)城中区创建化妆品经营示范区工作人员及各街道所保化监管业务骨干各1人;

  (四)参与创建化妆品经营示范区建设的企业代表各1人;

  (五)参与创建化妆品经营示范区的社区代表各1人。

  五、其他事项

  (一)参训人员培训期间的交通费用、差旅补助等由所在单位负责,食宿费、培训费由市局统一安排。

  (二)请参训人员严格遵守中央的“八项规定”和会议纪律要求。

  (三)各县(区)局、市场监管局、柳东分局负责汇总参训人员名单,于1月30日上午12:00前将附件《参会人员回执表》电子版报送市局保健食品化妆品监管科。联系人及电话:林雅娟、苏方洪;0772-2620887,传真:0772-2628789;电子邮箱:lz-bj@gxfda.gov.cn。

  附件:参会人员回执表(点击查看)

  柳州市食品药品监督管理局

  2018年1月29日  

  政务信息公开形式:主动公开