【舌尖上的安全】柳州市领导检查春节前食品安全工作

发布日期:2018-02-05 16:42  
  20182月2日,刘可常务副市长、卢柳屏副市长率市食品药品监管局、市卫计委、市工商局以及柳南区政府负责同志,对春节食品安全工作进行实地调研检查。

  市领导首先来到新柳邕农产品批发市场,了解了市场规模、管理状况,并检查食品安全制度落实情况和食用农产品快检室运行情况。随后,市领导一行来到广西喜莲娜实业有限公司糕点厂,深入车间检查糕点生产情况,重点查看了产品检验实验室,了解糕点出厂检验检测情况。最后,市领导一行来到金大陆海鲜酒楼金绿洲店,对酒店的后厨环境进行全面检查,并着重检查了凉菜制作、食品留样等关键环节的食品安全管理制度落实情况。

  刘可强调,食品安全事关人民群众身体健康,保障食品安全是重大的民生工程,一定要时刻紧绷食品安全这根弦,加强春节食品安全监管,严防食品安全事故,全力确保节日期间祥和稳定。卢柳屏强调,食品生产经营者要扎实履行食品安全第一责任人的主体责任,食品药品监管部门要加大检查和执法力度,对食品安全风险隐患早发现早处置,有力保障人民群众的饮食安全。