柳州市食品药品监管局组织开展食盐食品安全监管培训

发布日期:2018-02-01 15:53  

  为深入贯彻落实国务院《盐业体制改革方案》精神,顺利承接我市食盐监管职责,强化我市专业化食盐监管队伍建设,提高监管人员业务水平和执法能力,市局1月31日组织全市180余名基层执法人员集中培训食盐监管知识。

  市局副局长曾爱军在培训班作了动员讲话。讲话从全面承接食盐监管职责,准确把握食盐监管重点和难点,扎实抓好全市食盐监管工作等方面做了具体要求,对我市食盐监管面临的形势和任务作了细致分析。要求全体人员要学有所思,学有所悟,学有所获,食盐监管要纳入大食品监管体系,在目前机构、人员、经费暂未到位的情况下,要克服困难,创造条件,采取措施做好食盐监管工作,要切实增强做好食盐监管的责任感和使命感,承担起党和国家赋予的重大职责。

  培训邀请了市盐业公司何智科长介绍了盐业发展历史及现状,盐业改革的基本情况,盐业监管相关法律法规及典型案例等方面的内容。

  通过学习培训,参训人员对盐业监管有关法规基本内容、盐业执法规范有了一定基本的了解,对食盐质量安全监管有了更深刻的认识,增强了执法能力,为全市食药监管部门顺利接手食盐监管职能,让人民群众吃上合格、放心食盐,确保人民群众的身体健康打下了坚实基础。