柳州市第二类医疗器械经营备案凭证将委托县区食药部门核发

发布日期:2018-01-30 19:33  

  

     根据《柳州市人民政府办公室关于柳州市食品药品监督管理权限划分的通知》(柳政办〔2017〕205号)文件精神,2018年1月26日柳州市食品药品监督管理局举行柳州市第二类医疗器械经营备案凭证委托核发签字仪式暨培训会议。

  从2月1日起,柳州市第二类医疗器械经营备案凭证核发(含变更、补发和取消)工作全部委托经营企业所在地的县(区)食品药品监督管理部门办理。

  在委托签字仪式上,柳州市食品药品监督管理局党组成员、副局长李庆生对委托备案工作提出三点要求:

  一是各级食品药品监管部门要树立全市“一盘棋”的思想,顾全大局,上下齐心,密切配合,合理统筹调配监管资源和力量,理顺权责关系。

  二是各县(区)食品药品监管部门要建立和执行辖区第二类医疗器械经营备案凭证核发操作规范和第二类医疗器械经营备案专用印章的使用管理制度,将责任落实到位。

  三是市局要加强对各县(区)食品药品监管部门第二类医疗器械经营备案工作的培训和指导,定期进行监督和考核,保证此次委托备案工作平稳过渡。 

  随后,市食品药品监管局医疗器械科科长吴文华,对各县区负责委托工作的同志进行相关业务培训,确保2月1日起柳州市第二类医疗器械经营备案凭证委托核发工作能够顺利进行。