市食药监管局党总支开展党员进社区“四联双报到”活动

发布日期:2017-12-08 11:48  

  1129日下午,柳州市食品药品监管局党总支组织部分党员代表来到“四联双报到”活动结对社区——胜利社区,与社区党员一起学习贯彻党的十九大精神,为社区党员群众讲解药品和保健食品安全的基本常识,召开“四联双报到”党建联席会议,共同研究探讨抓好基层党组织建设工作

  胜利社区党委首先组织参加活动的党员同志学习了党的十九大精神,在诵读十九大报告原文重点段落的基础上,从八个方面解读了十九大报告:党的十九大主题和主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、历史贡献、丰富内涵;中国过去5年的全方位的、开创性的历史性成就和深层次的、根本性的历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;两个一百年奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党。通过学习,党员同志对十九大报告有了进一步的领会。 

  随后,市食药稽查支队药品稽查大队洪根良副大队长就如何健康用药和在购买药品时如何辨别真假劣药的知识进行讲解,市食药稽查支队保健食品化妆品稽查大队臧振副大队长就科学使用和购买保健食品进行讲解。他们结合实际工作中的大量案例,向现场党员详细讲解了药品和保健食品安全的稽查常识,让社区党员群众获益良多。

  学习讲课活动结束后,市食药监局党总支和胜利社区党委还召开了党建联席会议。市食药监局党总支部书记李庆生表示:希望通过开展“四联双报到”等活动,发挥食品药品监管方面专业优势,将机关党员工作力量向社区下沉、资源向社区下放,服务社区基层群众。充分利用“四联双报到”活动的契机,达到共建共赢,互相推优,合力共建,互相促进,共同提高,更好地发挥党员在建设文明和谐社区、构建和谐社会中的积极作用。