卢柳屏副市长到鹿寨县调研创建广西食品安全示范县工作开展情况

发布日期:2017-10-18 10:55  

  柳州市政府对鹿寨县申请创建广西食品安全示范县的工作高度重视,10月17日上午,副市长卢柳屏率市食品安全办到鹿寨县开展实地调研并指导工作。县委常委、宣传部部长、副县长陈波陪同。

  卢柳屏一行实地调研了广西山云科技有限公司食品生产企业监管情况,以及鹿寨市场食品经营监管情况。

  座谈会上,陈波副县长就鹿寨县申报创建广西食品安全示范县工作情况作了汇报。市食品安全办主任、食药监局局长黄崇芳针对该县在创建工作中存在的困难,给予了建设性的指导意见。卢柳屏副市长充分肯定了鹿寨县多年来在食品安全监管工作中取得的成绩,同时,针对创建工作提出了几点要求:一是思想上要高度重视食品安全工作,用思想指导行动。二是行动上要分析辖区内食品安全风险点,进一步落实重点人群、重点区域、重点场所的食品安全保障机制。三要创建亮点,通过建立农产品种植和畜牧养殖环节示范点来树立规范。四要部门配合到位,形成合力,成功创建广西食品安全示范县。通过开展创建广西食品安全示范县来打造食品安全工作的良好氛围,让广大群众真正享受到食品安全带来的幸福感。