(第26期)柳州市食品药品监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公告

发布日期:2018-09-27 16:57  来源:柳州市食品药品监督管理局

  近期,我局组织食品监督抽检96批次样品,抽样检验项目合格样品88批次,不合格样品8批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检肉制品23批次,合格样品23批次;抽检饮料22批次,合格样品21批次,不合格1批次;抽检豆制品13批次,合格样品13批次;抽检其他食品10批次,合格样品7批次,不合格3批次;抽检酒类6批次,合格样品6批次;抽检粮食加工品6批次,合格样品5批次,不合格1批次;抽检蔬菜制品5批次,合格样品2批次,不合格3批次;抽检方便食品3批次,合格样品3批次;抽检蜂产品3批次,合格样品3批次;抽检调味品2批次,合格样品2批次;抽检食用油、油脂及其制品1批次,合格样品1批次;抽检水产制品1批次,合格样品1批次;抽检速冻食品1批次,合格样品1批次。

  二、不合格产品情况

  (一)柳州市腾粤饮水有限公司生产的蓝冰蓝包装饮用水(生产/加工/购进日期:2018年6月18日),铜绿假单胞菌检出值为样1:380CFU/250mL;样2:0CFU/250mL;样3:0CFU/250mL;样4:0CFU/250mL;样5:0CFU/250mL,标准值为n=5 c=0 m=0 CFU/250mL;检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (二)柳州市柳江区呈祥米粉加工厂生产的调制干米粉(生产/加工/购进日期:2018年6月17日),脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)检出值为0.047g/kg,标准值为不得检出,检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (三)柳州市贵辉酱菜加工厂生产的风干萝卜丁(酱腌菜、盐渍菜)(生产/加工/购进日期:2018年6月9日),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和检出值为1.86,标准值为≤1;风干萝卜丁(酱腌菜、盐渍菜)(生产/加工/购进日期:2018年6月11日),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和检出值为1.86,标准值为≤1;风干萝卜丁(酱腌菜、盐渍菜)(生产/加工/购进日期:2018年6月16日),防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量比例之和检出值为1.34,标准值为≤1,检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (四)柳州市如鲜食品有限责任公司生产的柳州螺蛳粉(生产/加工/购进日期:2018年6月12日),霉菌检出值为1300CFU/g,标准值为≤1000CFU/g,检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (五)广西螺友记食品科技有限公司生产的螺友记柳州螺蛳粉(生产/加工/购进日期:2018年6月20日),霉菌检出值为3900CFU/g,标准值为≤1000CFU/g,检验机构为柳州市食品药品检验所。

  (六)柳州市良厚贸易有限责任公司生产的柳州螺蛳粉(生产/加工/购进日期:2018年6月16日),霉菌检出值为12000CFU/g,标准值为≤1000CFU/g,检验机构为柳州市食品药品检验所。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,相关城区食品药品监管部门均已依法进行处置。

  特此公告。

  附件:1.本次检验项目

            2.粮食加工品抽检产品不合格信息

            3.饮料抽检产品不合格信息

            4.蔬菜制品抽检产品不合格信息

            5.其他食品抽检产品不合格信息

            6.肉制品抽检产品合格信息

            7.饮料抽检产品合格信息

            8.豆制品抽检产品合格信息

            9.其他食品抽检产品合格信息

           10.酒类抽检产品合格信息

           11.粮食加工品抽检产品合格信息

           12.蔬菜制品抽检产品合格信息

           13.方便食品抽检产品合格信息

           14.蜂产品抽检产品合格信息

           15.调味品抽检产品合格信息

           16.食用油、油脂及其制品抽检产品合格信息

           17.水产制品抽检产品合格信息

           18.速冻食品抽检产品合格信息

           19.部分检验项目说明

  柳州市食品药品监督管理局

  2018年9月27日