(第25期)柳州市食品药品监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公告

发布日期:2018-09-20 16:58  来源:柳州市食品药品监督管理局

  近期,我局组织食品监督抽检59批次样品,抽样检验项目合格样品57批次,不合格样品2批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、抽检总体情况

  所有抽检样品遵循随机抽样原则。抽检茶叶及相关制品32批次,合格样品31批次,不合格1批次;抽检糕点27批次,合格样品26批次,不合格1批次。

  二、不合格产品情况

  (一)三江县三省坡茗茶业经营部销售的三江县民兴茶叶专业合作社生产的三江红(红茶)(生产/加工/购进日期:2018年4月15日),水胺硫磷检出值为0.25mg/kg;标准限值为≤0.05mg/kg;检验机构为广西民生中检联检测有限公司。

  (二)柳州市柳南区好收成食品贸易商行销售的桂林市金桂丰食品有限公司生产的伍仁果子月饼(生产/加工/购进日期:2018年8月17日),检验机构为广西出入境检验检疫技术中心。

  三、对抽检不合格食品查处情况

  对上述抽检中发现的不合格食品,相关城区食品药品监管部门均已依法进行处置。

  特此公告。

  附件:1.本次检验项目

            2.茶叶及相关制品抽检产品不合格信息

            3.糕点抽检产品不合格信息

            4.茶叶及相关制品抽检产品合格信息

            5.糕点抽检产品合格信息

            6.部分检验项目说明

  柳州市食品药品监督管理局

  2018年9月20日