2017年柳州市食品药品监督管理局行政处罚案件信息公开(第24期)

发布日期:2017-11-24 10:39  

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(柳)食药监食罚[2017]29

广西新食客食品科技有限公司生产经营不符合食品安全国家标准的食品(朱螺記柳州螺蛳粉)案

广西新食客食品科技有限公司

91450221MA5KDY0G9P

曹锦华(负责人)

你公司生产经营的朱螺記柳州螺蛳粉(水煮型)【商标:朱螺記、生产日期:2017.7.13、规格型号:260g(调制干米粉包115g,调料包145g\),未按照检验方法进行出厂检验的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十二条的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(一)项的规定,处于警告。

主动履行;2017121

柳州市食品药品监督管理局;20171117

 

2

(柳)食药监食罚[2017]32

柳州市爱梅食品有限公司经营标签不符合食品安全标准规定的预包装食品案

柳州市爱梅食品有限公司

91450203348527620P

陈九莲

当事人经营的预包装食品【当事人称其中文名为:恩爱草莓香草味双层威化饼干)waferX2】无中文标签,不符合《预包装食品标签通则》(GB7718-2011)3.8项(应使用规范的汉字,商标除外)的要求的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定;当事人采购食品未查验供货者的许可证和食品合格证明文件的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项、《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项、《中华人民共和国行政处罚法》第四条第二款及第二十七条第一款第(一)项以及《食品召回管理办法》第四十三条第二款的规定,给予警告、没收违法所得、没收违法产品及罚款。

主动履行;2017126

柳州市食品药品监督管理局;  20171122

 

3

(柳)食药监食罚[2017]33

柳州卷味食品有限公司未按照食品安全标准对生产的卷味螺蛳粉(水煮型)进行检验案

柳州卷味食品有限公司

91450221MA5K9RR5X5(统一社会信用代码)

朱姝洁

当事人未按照食品安全标准对生产的卷味螺蛳粉(水煮型)【生产日期:2017/07/07,净含量:300g(米粉包120克,调料包180)】进行检验的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十二条的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(一)项规定,对当事人未按照食品安全标准对生产的卷味螺蛳粉(水煮型)进行检验的行为责令改正,给予警告。

主动履行;2017126

柳州市食品药品监督管理局;20171122

 

4

(柳)食药监食罚[2017]34

柳州市柳南区林沙食品经营部经营标签含有虚假内容的食品案

柳州市柳南区林沙食品经营部

450204600213294(营业执照注册号)

孔祥慧

当事人经营的食品五洲?骨痛康蝮蛇葛根胶囊和妙药堂?骨痛康在进货时没有查验供货者的许可证和相关合格证明文件的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十三条第一款的规定;当事人经营标签上标注有虚假内容的食品五洲?骨痛康蝮蛇葛根胶囊和妙药堂?骨痛康的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第七十一条第一款的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(三)项、《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第二十七条第一款第(一)项和《食品召回管理办法》第四十三条第二款的规定,对当事人处以罚款、警告、没收违法所得、没收违法经营的产品。

主动履行;2017128

柳州市食品药品监督管理局;20171124

 

5

(柳)食药监食罚[2017]39

柳州螺小妹食品有限公司生产经营不符合食品安全标准的螺小妹方便螺蛳粉案

柳州螺小妹食品有限公司

914502033403802307

罗泽山

当事人生产经营不符合食品安全标准的螺小妹方便螺蛳粉【商标:螺小妹,规格型号:280g,生产日期:2017/07/10】的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第二十七条第一款第(一)项及《食品召回管理办法》第四十三条第二款的规定,处以没收违法所得、没收违法经营的食品和罚款。

主动履行;2017129

柳州市食品药品监督管理局;20171124

 

6

(柳)食药监食罚[2017]40

广西善元食品有限公司生产经营不符合食品安全标准的食品柳州螺蛳粉案

广西善元食品有限公司

91450200MA5K98E8XH

陈生

当事人生产经营不符合食品安全标准的食品柳州螺蛳粉【商标:佳味螺,生产日期:2017/07/20】的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,其未按照食品安全标准对所生产的食品进行出厂检验,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十二条的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款、《中华人民共和国行政处罚法》第四条、第二十七条第一款第(一)项及《食品召回管理办法》第四十三条第二款的规定,处以警告、没收违法所得、没收违法经营的食品及罚款。

主动履行;2017129

柳州市食品药品监督管理局;20171124

 

7

(柳)食药监食罚[2017]46

柳州市毛氏食品有限公司生产经营不符合食品安全标准的食品柳州正柳螺螺蛳粉案

柳州市毛氏食品有限公司

91450203MA5K9J2G9B

毛正言

当事人未按照食品安全标准对其所生产的食品柳州正柳螺螺蛳粉【生产日期为20170710日】进行检验的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十二条的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第一项规定,对当事人未按照食品安全标准对所生产的食品进行检验的行为责令改正,并给予警告。

主动履行;2017128

柳州市食品药品监督管理局;20171124

 

8

(柳)食药监食罚[2017]47

广西黄氏真味食品科技有限责任公司生产经营不符合食品安全标准的食品黄祥端黄氏真味柳州螺蛳粉案

广西黄氏真味食品科技有限责任公司

91450204MA5KD04X0K

黄祥端

当事人生产经营的食品黄祥端黄氏真味柳州螺蛳粉【生产日期为20170719、净含量258/袋】,未经检验合格即出厂销售的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十二条的规定。

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(一)项的规定,责令当事人改正其违法行为,并给予警告。

主动履行;2017128

柳州市食品药品监督管理局;20171124