柳州市食品药品监管局召开2018年柳州螺蛳粉行业监管工作会暨标准法规培训会

发布日期:2018-01-24 18:19  

   

  经过2017年度持续全面深入的专项整治,柳州市预包装螺蛳粉行业的生产管理水平和产品质量安全水平,均得到了较大提升。为继续推动螺蛳粉生产企业强化食品安全主体责任,落实食品安全管理制度,提升食品安全生产水平。2018年1月23日,柳州市食品药品监督管理局组织全市55家预包装螺蛳粉生产企业召开了“2018年柳州螺蛳粉行业监管工作会暨标准法规培训会”。

  会上,市食品药品监管局向各级食药监管部门和螺蛳粉生产企业通报了2017年的行业监管工作成效,并重点强调了2018年的行业监管重点,向与会企业提出了新的更高的要求。同时会议还邀请了柳州食品药品检验所微生物检验检测方面的专家,对与会企业负责人和食品安全检验人员进行了螺蛳粉产品质量控制和微生物检验的相关培训,切实提高了从业人员的专业能力和业务水平。

  出席本次会议的有柳州市食安办主任、柳州市食品药品监督管理局党组书记、局长黄崇芳同志,柳州市食品药品监督管理局党组成员、副局长李庆生同志,柳州市商务委副主任贾建功同志,以及柳州食品药品检验所微生物室主任韦维同志。