三江县市场监督管理局举办食用农产品快检设备发放仪式及快速检测系统培训班

发布日期:2018-01-19 13:59  
  
    2018110日,三江侗族自治县市场监督管理局举办食用农产品快速检测仪器发放仪式及快速检测系统培训班。县食安办主任、市场局局长陈远熙同志、分管副局长杨友仁同志及部分乡镇监督所代表、县2大农贸市场和6家大中型商场超市负责人等40余人参加了发放仪式及培训班学习。

  仪式现场,该局领导为2大农贸市场和6家大中型商场超市发放了食用农产品快检设备及快检试剂,2大农贸市场和6家大中型商场超市签订了快检设备及试剂签领承诺。

  培训班邀请了专业技术人员为各参训人员讲解了农残、兽残检测知识注意事项以及设备运用与维护,手把手的农残兽残实验操作让参训人员受益颇多,现场学习氛围浓厚。

  此次食用农产品快速检测设备发放培训工作,不仅是为了更新食品安全检测工具,也是三江侗族自治县市场监督管理局推进食品安全监管电子信息化、可溯源化的重要举措。今后,该局将大力推动电子信息与监管相结合的新技术、新理念、新模式的工作方式,进一步扩大食品安全监管信息平台的作用。