桂林市食品药品监督管理局和卫计委到柳州市调研交流

发布日期:2018-01-15 17:05  
  20181月111月12日,桂林市食品药品监督管理局副局长隋国华和桂林市卫计委副主任卢浩华一行13人到柳州市调研交流药械、化妆品不良反应/事件监测及创建化妆品经营示范区等工作。市食品药品监督管理局党组成员谢军、市卫计委副主任肖波陪同调研。

  

  在座谈会上,双方畅所欲言,互通有无,重点就药械、化妆品不良反应/事件监测工作进行了交流,就创建化妆品经营示范区等工作进行深入探讨。

  

  会后,调研组一行到我市第一批药械化妆品安全监测示范基地—柳州市工人医院,以及我市首个自治区级化妆品经营示范区创建试点—城中区五星步行街进行了现场参观、交流指导。

  

  今年以来,柳州市食品药品监督管理局根据自治区食品药品监督管理局统一部署,加大药械化妆品不良反应/事件监测工作力度,全面完成了各项监测任务目标,实现了各项监测工作新突破,充分发挥了监测预警作用。同时还积极组织筹划,强化督促指导,大力推进自治区级化妆品经营示范区建设试点工作,以达到“突出典型,彰显特色,打造精品”的示范效果,探索建立我市化妆品经营示范区建设标准和长效机制,落实化妆品经营企业主体责任,不断提升化妆品安全保障水平。