当前位置:首页 > 市级动态

我市举办食品药品检验检测综合业务培训班

发布日期:2019-03-14 17:46  来源:柳州市市场监督管理局    

  3月13日上午,为期3天的柳州市食品药品检验检测综合业务培训在市食品药品检验所开班。全市食品药品检验检测机构及来宾市县检验检测中心技术骨干共100余人参加培训。 

  市场监督管理局副局长黄培昌出席开班仪式,并就本次培训提出希望和要求。一要提高认识。充分认识专业检验数据为行政监管提供技术支撑的重要性、必要性和紧迫性,增强责任感和使命感。二要珍惜机会。以严谨细致的态度和孜孜以求的精神全身心投入到培训学习中,努力提高自身综合素质。三要严明纪律。在培训期间,自觉遵守学习纪律,服从管理。

  本次培训邀请了广西检验检测机构资质认定评审组组长宫辛玲、安捷伦公司资深工程师潘智文、中国检验检疫科学研究院“2019年食品安全抽检技术专题培训班”特聘讲师周伟等食品药品检验检测技术领域的专家进行授课,详细讲解了检验检测仪器使用和维护、提升实验室管理质量等专业知识和技能。

  本次培训对提升食品药品检验人员管理水平和检验技能,打造素质高、专业强、能担当的食品药品检验检测技术队伍具有重要意义,也为新的市场监管体系提供了强有力的技术支撑。

分享至:
打印 关闭