当前位置:首页 > 市级动态

“龙城市民云”APP让政务大厅落户市民手机

发布日期:2019-02-11 09:04  来源:龙城市民云    

  “龙城市民云”APP只需简单操作,市民即可“随时、随地、随需”的用手机在线办理政务,畅享“互联网+”时代的信息化便捷服务。

  “龙城市民云”APP是一款集政务服务、公共服务和便民服务于一体的手机应用,因其快捷便民的实用性,被越来越多的龙城市民所知悉并使用。

  该APP整合了柳州市政府分散的服务资源和数据资源,并借助万达信息先进的云计算与大数据技术,为市民提供了便捷的政务服务和日常生活服务,也可称为“掌上政务大厅”。其最受推崇的政务服务,是以智能手机作为载体,清楚详尽地指导企事业单位和广大市民办理各类政务,给予他们最贴心的在线服务,极大地提高了办事效率。

  这种手机在线政务服务的新模式,将推进电子政务落地,使其更快捷更方便地服务于民,实现了让市民少跑腿、快办事。

  在线政务能查询、能办理、能预约,还能追踪进程

  “龙城市民云”APP已对接多个政府部门,实现了多项政务事项的在线查询与办理,只要填写相关信息、上传相关资料,即可轻松在线提交,完成办理。

  在生活中,普通市民也经常需要跟公安局、工商局、社保局、民政局、房管局等政府部门打交道,办理与自身密切相关的户籍、社保、住房、公积金、医疗、交通等各类事项。在传统的政务办理中,由于政民信息不对称,市民并不完全知晓具体申办材料和办理流程,有时为办一件小事,需多次准备材料,来回跑好几趟,有时去了还要排很长时间的队,耗费了大量的时间和精力。

  与传统的现场办理后只能被动地等待相比,“龙城市民云”APP实现了手机与政务服务中心窗口同步,登录该APP,输入办理时预留的手机号,即可随时随地查询该事项办理的进程,对办理进展情况了然于胸。

  各类贴心民生服务,龙城生活一手“掌握”

  除了在线政务服务,“龙城市民云”APP还囊括了城市资讯,民生公告,水、电、燃气等费用的查询缴纳,同时接入多类第三方智慧应用,为市民提供城市交通路况与实时高速路况播报、违章查询、停车场查询导航、医院预约挂号、旅游休闲等各项便民服务,周到快捷,构建了一体化、全天候的城市级公众服务平台,成为龙城人民的城市生活指南。

  “龙城市民云”APP即将正式发布上线,将围绕市民提供“方便好用、省心省力“的服务为初衷。平台依托大数据和云计算,打造城市服务的统一入口,为广大市民和企事业单位提供政务及公共服务,创新了政民互动渠道。它推进了电子政务从幕后走向民生台前,也将加快‘互联网+’时代的四维化新型信息龙城的建设。这款手机APP是现代科技发展带给民众的福利,更是政府信息惠民的体现,它将让市民越来越便捷地享受到智慧城市建设服务。

  现在,市民可从各手机应用中心搜索“龙城市民云”即可下载APP,漫步手机“政务大厅”,感受城市快捷便民服务。

长按二维码 一键下载“龙城市民云”APP

分享至:
打印 关闭