当前位置:首页 > 工作动态

扶贫扶志不辞辛苦,鼓励创业勤当后盾——柳州市食药监局领导为贫困村产业脱贫当“红娘”

发布日期:2018-11-08 17:47  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  11月6日,柳州市食药监局副局长李庆生携柳州市得华食品有限公司有关负责人冒雨前往三江县同乐乡良冲村,察看良冲村合作社木耳培育种植基地,走访慰问贫困户。

  扶贫须扶志。作为三江县同乐乡良冲村的扶贫后盾单位,柳州市食药监局近年来大力支持和鼓励村民勤劳致富、创业脱贫。一方面支持鼓励致富带头人、村合作社建立发展灵芝、食用菌、木耳培育种植基地,下拨资金帮助基地购买遮阳网、薄膜、小型吊机、灭菌锅炉等设备,帮助基地扩大培育规模,更好地带动贫困户通过发展产业种植脱贫增收。另一方面鼓励、动员贫困户摈除“等、靠、要”的思想,开动脑筋,发展生产或者外出务工,增加家庭收入。此次携有关食品生产企业负责人一同到扶贫点考察走访,正是为良冲村合作社下一步的木耳销售和贫困户外出务工牵线搭桥。

  在考察走访中,李庆生一行与木耳培育种植基地负责人详细沟通,就木耳种植、加工、收购等建立直接的对接通道。与贫困户促膝谈心谈话,语重心长地动员贫困户积极外出务工,随行的企业负责人还当即表示可以提供良好的就业岗位。虽然遇到下雨降温的天气,但后盾单位和企业的走访和慰问,让村民和贫困户如沐春风,依靠勤劳脱贫致富的信心倍增。

分享至:
打印 关闭