当前位置:首页 > 工作动态

市食品药品监督管理局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-11-02 16:01  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  10月31日,市食品药品监督管理局召开全体党员和干部职工大会,邀请市委讲师团副团长蓝绍才就学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行专题辅导。局党组在家的班子成员、局机关党总支各支部全体党员以及其他干部职工共95人参加了此次理论学习活动。

  党的十九大把纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,在党章中充实完善了纪律建设相关内容。党中央根据新的形势、任务和要求,对《中国共产党纪律处分条例》予以修订完善,这充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深、用严明的纪律管党治党的坚定决心和担当精神,向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号。根据中央纪委、自治区纪委的部署,市纪委专门印发通知,对学习宣传贯彻《条例》提出明确要求。市食品药品监督管理局组织此次专题理论辅导学习活动,正是落实上级文件精神的具体体现。

  辅导课上,蓝绍才副团长站在政治的高度,用生动的语言和严密的逻辑讲解了《中国共产党纪律处分条例的》修订历史、为什么要修订《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容、新修订的《中国共产党纪律处分条例》有什么特点等内容,并就如何模范遵守党纪国法、做忠诚干净担当的好党员提出了建议。市食品药品监督管理局的党员干部认真听、仔细记,时不时陷入深深的思考当中。当天的辅导学习过程也成为了大家进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。大家纷纷表示:下一步还要继续联系实际学、深入思考学,做到对《条例》熟知精通,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

分享至:
打印 关闭