当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监督管理局举办2018年全市食品药品投诉举报工作业务培训

发布日期:2018-10-29 16:46  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  为进一步加强我市食品药品投诉举报业务工作效能,提升各县区、柳东分局对食品药品投诉举报的处置能力和水平,规范全市12331食品药品投诉举报工作。10月25日,柳州市食品药品监督管理局举办了全市食品药品投诉举报工作业务培训班。市食品药品监管局副局长覃映雪,各县(区)局、柳东分局,市稽查支队及市局相关科室负责投诉举报工作的分管领导及相关人员等157人参加了此次培训。

  市局副局长覃映雪给参训人员作了开班讲话,要求各县(区)局、柳东分局高度重视投诉举报工作,进一步理顺内部机制、规范投诉举报工作,切实保障老百姓“舌尖上的安全”。此次培训邀请广西食品药品投诉举报中心黎英辉主任莅临授课,黎主任主要给培训人员分析2017年全国及广西食品药品投诉举报数据情况,同时就如何积极应对职业打假人,如何正确把握投诉举报案件受理标准,投诉举报办理常见问题等内容进行了培训。市食品药品安全信息监控和投诉举报中心谢华就如何准确抓取投诉举报材料关键信息,如何规范巧妙处置投诉举报案件,如何合法高效反馈投诉举报办理结果,如何正确处置职业举报涉及的索赔及奖励诉求等问题进行了详细讲解。

  为期半天的培训紧密切合监管工作实际,主题鲜明,内容务实,角度全面,通过法律法规和实际监管相结合,达到了使全体参训人员提高思想认识、理清工作思路、熟悉岗位职责、了解工作方法和目的,也为市食品药品监管局筑牢"四品一械"投诉举报工作基础,及时解决民生热点问题,确保人民群众饮食用药安全。

分享至:
打印 关闭