当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品稽查支队集中销毁一批不合格罚没食品药品

发布日期:2018-09-25 17:19  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  2018年9月19日,四个拖挂式货车满载着过期、假冒伪劣不合格食品药品,驶向位于南宁市横县的广西固体废物处置中心,随着推土机的轰鸣,近30吨假冒伪劣食品药品被集中销毁。这是柳州市食品药品稽查支队开展的一次罚没食品药品集中销毁行动,现场销毁的物品包括假冒伪劣药品、不合格食品及保健食品等。

  一直以来,在柳州市食品药品监督管理局的领导下,稽查支队对危害人民群众饮食用药安全的违法案件重拳出击,毫不手软。支队认真履职,严厉打击食品药品安全违法行为,2017年立案72起,其中食品49起,药品17起,保健品1起,医疗器械5起;货值金额208.62万元;处罚没款78.01万元。今年以来,立案查处“四品一械”违法案件34件,违法产品货值金额220万元,处罚没款538.6万元。

  稽查支队以大案要案查办作为工作开展的核心,重拳出击,极大震慑了食品药品违法犯罪分子。通过集中销毁行动,展示食品药品监管部门开展打击假冒伪劣食品药品的稽查行动及打击食品药品违法犯罪的成果,对食品药品制假售假者形成震慑和警示,以稽查执法的有为之举,让老百姓真切感受到食品药品的监管成效,以实际举措落实食品药品监管“四个最严”的要求。

分享至:
打印 关闭