当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监管局组织开展食品流通环节节日食品安全检查

发布日期:2018-08-24 15:47  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  

  为保障柳州市民中秋、国庆期间的食品安全,为柳州市创建广西食品安全示范城市夯实基础,市食品药品监管局组织各县、城区食品药品监管部门开展节日食品抽检工作,并针对流通环节的月饼、酒类等节假日重点食品开展专项检查工作。

  8月22-24日,节日食品专项检查组随机抽查了农贸市场、超市、便利店等节日食品经营单位,重点对企业经营资质、食品安全管理制度建立情况,节日食品如月饼、酒类等食品进货查验等主体责任落实情况进行实地查看。检查发现部分经营单位存在食品安全主体责任落实不到位,未按规定要求严格履行进货查验,未及时更新供货商资质和合格证明材料等问题。对检查中发现的问题,检查组要求辖区食品药品监管部门积极履行属地管理责任,有针对性的进行督促整改。

  通过监督检查,市食品药品监管局着力掌握2018年全市流通环节食品安全形式和质量状况,坚持问题为导向,有的放矢指导流通环节风险防控工作,进一步提高食品经营单位食品安全意识,对存在问题及时整改,消除食品安全风险。

分享至:
打印 关闭