当前位置:首页 > 工作动态

“创城在行动 提升满意度”系列报道(二)【市食药监局启动为期两个半月的食盐质量安全专项整治活动】

发布日期:2018-08-08 17:22  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  

  为进一步加强柳州市食盐质量安全监管工作,根据《广西壮族自治区食品药品监督管理局关于开展食盐质量安全专项整治活动的通知》(桂食药监〔2018〕10 号)要求,柳州市食品药品监督管理局决定于 8 月至 10 月中旬,开展为期两个半月的食盐质量安全专项整治活动。本次专项整治将重点从食盐专营要求、食盐质量安全标准、食盐质量安全风险隐患、食盐储存和运输条件等方面加大执法力度,严处违法行为,规范食盐市场秩序,确保食盐监管体制改革的平稳过渡和人民群众吃上放心食盐。

  近日,柳州市食品药品监督管理局扎实推进食药质量安全专项整治行动,由副局长曾爱军率领督查组,对农贸市场、超市销售食盐进行监督检查,对经营户销售食盐的包装标签标识、进货来源、进货查验制度落实等情况进行全面核查,及时发现和纠正了部分食盐经营户食盐专营意识不够强、购货索证索票不够全、储存方式不够规范等问题。督查组要求,各县区食品药品监管部门要进一步落实食盐属地监管责任,加强食盐监管体制改革的宣传力度,引导食盐经营者增强专营意识,落实主体责任,建立完善食盐进货查验记录制度,针对存在问题举一反三,加强整改落实,确保食盐购进渠道合法和质量安全。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780