当前位置:首页 > 工作动态

捍卫食品安全 让生活更美好——柳州市举办2018年全国食品安全宣传周主场活动

发布日期:2018-07-25 15:39  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  7月23日晚,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题的2018年全国食品安全宣传周柳州市主场活动在城中区五星步行街广场举行。本次活动由市食安委主办,市食药监局、城中区政府承办。市政府副市长、市食安委副主任卢柳屏,市政府副秘书长胡兰,市食安委和城区食安委成员单位共50多个部门领导干部,30家食品生产经营企业负责人参加现场活动。

  市政府副市长、市食安委副主任卢柳屏出席活动并致辞,她强调,要进一步强化政府负总责意识,强化食品安全监管部门的工作职责,强化食品生产经营企业第一责任人的意识,增强广大消费者的食品安全自我保护能力。希望社会各界群策群力,同心携手,参与到柳州市创建广西食品安全示范城市的活动中来,共同创造平安幸福柳州!

  

  在活动中,监管部门执法人员代表宣誓要“依法行政、执法为民、执法必严”,企业代表承诺要严格守法和诚信经营。相关部门在活动现场摆设了咨询点,接受群众咨询,发放宣传资料,普及食品安全知识。

  据了解,7月18日至29日宣传周活动期间,全市各相关部门将陆续开展主题活动,组织群众参与到柳州市创建广西食品安全示范城市满意度调查及食品安全网络知识答题的活动中来,动员全社会关注、参与食品安全工作,营造协同共治的浓厚氛围。

分享至:
打印 关闭