当前位置:首页 > 工作动态

市食药监局召开大型餐饮服务单位提升质量安全暨创建广西食品安全城市培训会

发布日期:2018-05-25 19:21  来源:柳州市食品药品监督管理局    

  5月22日下午,柳州市食品药品监督管理局召开2018年大型餐饮服务单位提升质量安全暨创建广西食品安全城市培训会。全市大型餐馆、三星级以上或准星级酒店餐饮部负责人,城区食品药品监督管理局分管领导和业务股室负责人共90人参加会议。

  会上,柳州市食品药品监督管理局给荣获柳州市餐饮服务食品安全示范单位、示范街的代表颁发了牌匾。

  随后,曾爱军副局长作培训动员讲话,要求各级食药监管部门、各餐饮服务单位要充分认识提升餐饮业质量安全水平重要意义,切实增强创建广西食品安全城市的责任感和使命感,积极开展餐饮服务“明厨亮灶”和“色标管理”建设。他强调,食品安全是“产”出来的,更是“管”出来的 ,大型餐饮服务单位作为食品安全的第一责任人和创建广西食品安全城市的主力军,更要切实强化法律意识、责任意识和诚信意识,严把食品安全每一道关口。各级食药监管部门、各餐饮服务单位要切实履行社会责任,提升管理水平,为创建广西食品安全示范城市、建设平安幸福柳州作出积极贡献。

  曾爱军副局长和餐饮科科长陆军分别作食源性疾病防控、餐饮业质量安全提升工程及创建广西食品安全城市工作培训。通过培训,使各大型餐饮单位进一步明确了创建广西食品安全城市的目标和任务,为推进全市餐饮业质量安全提升工程打下了基础。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780