当前位置:首页 > 工作动态

自治区食品药品监管局来我市调研中药民族药制剂发展和检验检测科技创新工作

发布日期:2018-01-29 19:29      

  

  2018年1月24日,自治区食品药品监督管理局食品药品安全总监姚春率调研组一行到柳州市开展中药民族药制剂发展和检验检测科技创新工作调研。

  上午,调研组先行来到到广西科技大学,对生物与化学工程学院实验室进行实地调研;而后前往柳州市中医院东院,对中药房、药剂楼进行了实地调研。下午,调研组对柳州市食品药品检验所实验室进行实地调研。

  并与广西科技大学、柳州市中医院和柳州市食品药品检验所的相关领导对中药民族药制剂发展和检验检测科技创新工作进行了座谈。座谈会上,大家对中药民族药制剂发展,检验检测科技创新,医院与学校、学校与地方的合作,食药舆情工作进行了深入的交流。

  调研组肯定我市的工作成效,并提出了四点要求:一是加强检验检测能力建设,加大对补充检验方法的研究力度,为监管服务。二是加快重点实验室的建设,尽快梳理重点研究方向,柳州市食品药品检验所联合广西科技大学积极申报自治区及国家重点实验室。三是加强舆情管理,尽快落实人员。四是加大医院中药民族药制剂的研究力度,促进医院制剂的发展。

  柳州市食品药品监管局党组书记、局长黄崇芳,柳州市食品药品监管局党组成员、副局长覃映雪,柳州市食品药品检验所所长刘永逸全程陪同调研。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780