当前位置:首页 > 工作动态

自治区食药监局贺志刚副局长深入柳州食品药品检验所指导民主生活会

发布日期:2017-01-12 17:33      

  12月29日,柳州食品药品检验所召开2016年度党员领导干部民主生活会,自治区食品药品监督管理局党组成员、副局长贺志刚同志到会指导并讲话。

  按照会议议程,柳州食品药品检验所党支部书记刘永逸代表支部领导班子汇报了本次民主生活会有关准备情况,通报2016年度支部领导班子民主生活会整改方案落实情况,代表班子作照检查发言及原因分析。刘永逸书记对照检查指出柳州食品药品检验所党支部存在的问题主要表现在习惯以会议落实会议,文件落实文件,重业务轻党建等问题;原因是干部深入基层调研不够,对自己要求放松了。

  会上领导班子各位同志深入剖析自身在领会党的十八届六中全会精神和“两学一做”教育学习中的不足,大家从讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献的高度认真查摆自身存在的突出问题,交流了在工作中存在的困惑。认真开展批评和自我批评,每位成员对其他同志的批评意见都作出了诚恳的回应。

  贺志刚同志指出,这次专题民主生活会主题明确,质量高、效果实,班子成员查摆问题敢于亮丑,敢于主动承担责任,开展批评诚心诚意,充分展示了柳州所领导班子是一个团结、民主、正直、和谐的领导集。

  贺志刚同志要求,一是进一步抓好党支部党建工作,正确处理好党建和业务两项工作,围绕强党建促业务发展,充分发挥党员干部的先锋带头作用,使党组织成为我所坚实的战斗堡垒。二是进一步落实党风廉政建设“两个责任”和领导干部“一岗双责”要求,特别是党政主要领导,业务、党务要同计划、同布置、同推进、同落实,改变技术部门重业务轻党务的弊病。三是进一步巩固今年巡视整改成果,对自治区局巡视中发现的问题,要通过建章立制和严格执行使整改落实常效化,特别是在财经问题和政府采购等问题上要强化制度运行重点防控。贺志刚强调,党员领导干部之间要相互协作、包容、补台,始终做到大事讲原则,小事讲风格,努力成为融洽、协调、互助、互谅、奋发有为的战斗集体,同心同德、同舟共济,凝聚起推动食品药品检验事业发展的强大合力,切实为两个100年宏伟目标做出积极的贡献。

分享至:
打印 关闭