当前位置:首页 > 工作动态

创建广西食品安全城市:童眼识食安

发布日期:2017-10-17      

 

   10月15日上午,以创建广西食品安全城市为主题的晚报小记者走进食品安全快检室活动在新柳邕农贸市场举行,晚报小记者及家长40余人参加。

  童眼看快检

  小记者走进新柳邕农贸市场快检室,聆听快检工作人员介绍快检操作安全管理规范和工作流程,观看怎样对蔬菜农药残留进行检测,随后让每位小记者都戴上一次性手套,手把手地指导大家如何用速测卡对蔬菜、瓜果进行农药残留快检。

  童眼观察

  小记者来到市场的家禽类消杀区,看到装载着等待交易的家禽车辆进出入市场必须经过2分钟的消杀过程,家禽车得到了全方位的消毒,防止病菌进入市场。车辆消毒的同时,经营者必须提供家禽的来源、检验检疫等相关证件。小记者们明白食物有源可溯,安全放心。

  学习食安知识

  食药监工作人员为大家带来了各地关于查处违法食品的新闻视频,以及针对同学们喜欢吃的各类零食存在的安全隐患做了详细的讲解。听完她的解说,大家都表示,以后再也不想吃“垃圾食品”啦!

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780