当前位置:首页 > 工作动态

南国今报:六部门随机抽查酒店 确保市民吃住放心

发布日期:2017-06-16 11:48      

  今报柳州讯(记者廖艳明 通讯员蒋柳惠 梁静萍)6月13日,柳州市2017年第二次“双随机”联合执法抽查抽取现场会在柳州市工商局举行。

  抽查抽取现场会现场,柳州市工商局、公安局(消防支队和治安支队)、卫计委、食药监局、质监局、安监局的工作人员通过电脑摇号,从市场主体库与执法人员名录库两库中随机抽取了10家企业和28名执法人员名单。28名执法人员被分成两个小组,每个小组分别由6个部门的执法人员组成,逐一对5家企业进行检查。

  该负责人称,今年一季度柳州市12315中心接到的投诉,很多涉及住宿和餐饮。为了大家吃住放心,他们决定对涉及餐饮、住宿行业的企业进行抽查。此次抽查的企业,大多为酒店,经营范围都是包含吃住。

  此次“双随机”抽查的内容包括消防安全、特种行业监督、公共场所卫生、食品安全、特种设备安全、企业公示信息等。抽查结束后,结果将在国家企业信用信息公示系统(广西)进行公示。

  该负责人介绍,今年春节前,柳州市工商局牵头,组织了工商局、食药监局、质监局三部门联合执法,对食品生产经营商家进行检查。此次联合执法部门从3个增加到6个,这种多部门联合抽查方式,一次性对同一企业的多个事项进行检查,提高了执法效能,也避免了重复检查给企业带来的负担。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 纪检监察举报:0772-2636907
  • 政务公开举报:0772-2628780