当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监管局检查鹿寨县药品安全工作

发布日期:2017-06-14 18:34      

  

  2017年6月1日,柳州市食品药品监督管理局副局长覃映雪率检查组到鹿寨县,检查、指导鹿寨县药品生产、药品批发企业。鹿寨县食药监局局长徐文忠等陪同检查。

  在广西正堂药业有限公司,重点检查了该企业的原辅料仓、提取车间、生产洁净区,并对其药品生产工艺规程、操作规程、批生产记录、检验记录等进行了抽查。 在广西昌达医药有限公司,检查组检查了该企业的药品采购、贮存、销售情况,重点抽查了含特殊药品复方制剂的购进、销售情况和阴凉库及常温库温湿度的监测记录。

  覃映雪副局长在检查中强调,企业要严格执行《药品生产质量管理规范》和《药品经营质量管理规范》,要把药品质量安全放在首位,把质量安全作为企业的立身之本,牢记“企业是药品安全第一责任人”,把主体责任落实到位;食品药品监督管理部门要强化责任,扎实履行职责,监管到位。

 

分享至:
打印 关闭