当前位置:首页 > 工作动态

区督查组来柳指导处置疑似食源性疾病事件 无新增病例 患者陆续出院

发布日期:2017-06-06      

  65日下午,自治区食品安全办督查组来柳指导处置广西科技大学疑似食源性疾病事件,就事件处置提出要求:要组织力量全力救治患病学生,并做好安抚工作;柳州市各部门要切实做好事件的调查处置,依法严厉彻查涉事的食品生产经营单位;学校要严格落实食品安全主体责任,明确校长是食品安全第一责任人,学校食品安全要有专人负责。

  自治区督查组在副市长卢柳屏陪同下实地察看了位于广西科技大学校园内的涉事食品经营单位,检查了该校食堂食品安全情况。我市有关部门将按照自治区的要求,依法、稳妥做好处置工作。

  针对广西科技大学部分学生出现的疑似食源性疾病事件,城中区政府、市食药监局、市卫计委、市公安局等部门多次召开专题会议,部署救治、调查处置工作。城中区启动了食品安全事故(Ⅳ级)应急响应,救治患者的医疗机构开通了绿色救援通道,患者均得到及时治疗,无新增病例,到目前已出院47人,其余患者病情已明显好转,专家预计近日所有患者将康复出院。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780