当前位置:首页 > 工作动态

柳州市食品药品监管局组织开展“5·25护肤日”宣传活动

发布日期:2017-05-27      

    525日上午,柳州市食品药品监管局在市五星商业步行街开展 “5·25护肤日”宣传活动,以“安全护肤,美丽人生” 为主题,倡导科学防晒,普及科学护肤知识。该活动由市食品药品监管局主办,城中区食品药品监管局承办,其他各城区食品药品监管人员、市工人医院医务人员、柳州两面针股份有限公司及工贸、五星等化妆品生产经营企业代表也参加了现场宣传活动。通过现场接受群众咨询、发放宣传资料、播放宣传片等方式,帮助广大市民正确认识、选购、使用化妆品。

    市人民医院、市工人医院、市中医院等医疗机构同期在医院举办了“5·25护肤日”宣传、义诊活动,从医疗专业角度引导市民建立科学护肤、理性护肤的正确理念。化妆品生产企业柳州两面针股份有限公司也同步开展“5·25护肤日”宣传活动,为5·25护肤日”宣传添彩

    化妆品不良反应,通俗说就是使用化妆品引起的副作用,从临床上来看,主要表现为接触性皮炎、皮肤色素异常和痤疮等症状。不同类型的皮肤要选择不同类型的化妆品,建议市民们要根据自己皮肤状况选购适合的化妆品使用。在使用化妆品之前,可以先在局部皮肤上试用,没有出现不良反应,才可放心使用。

    市食品药品监管局提醒广大群众,购买化妆品时请保留好相关票据,一旦出现不良反应,需立即停用,并携带使用过的化妆品及外包装到正规医院皮肤科就诊。如果怀疑购买了假冒伪劣化妆品,请拨打“12331”投诉举报。

公众互动
  • 食品药品投诉举报:12331
  • 机关作风投诉:0772-2628780
  • 政务公开举报:0772-2628780